陈炳德与缅甸国防军总司令会谈

  据解放军报记者周峰报道:中央军委委员、总参谋长陈炳德今天下午在八一大楼与来访的缅甸国防军总司令敏昂兰举行会谈,双方就地区形势、两国两军关系及其他共同关心的问题深入交换了意见。

  陈炳德说,中缅毗邻而居,友谊源远流长。在双方的共同努力下,中缅友好关系不断得到巩固和发展。近年来,中缅两军在高层互访、人员培训、边防交往、装备合作等方面开展了卓有成效的务实合作,促进了两国关系的全面发展。中缅都是发展中国家,都需要一个和平稳定的周边安全环境。在新的形势下,中缅两军继续增进互信和友谊,密切交流与合作,符合两国人民的共同愿望和根本利益。

  敏昂兰说,缅方一贯奉行并将继续奉行对华友好政策,感谢中国军队长期以来对缅甸军队建设的支持。缅方愿与中方一道,不断加强两军各领域的务实合作,为缅中全面战略合作伙伴关系作出新的贡献。

  会谈前,陈炳德为敏昂兰访华举行欢迎仪式。

  副总参谋长马晓天、海军副政委王兆海、空军参谋长杨国海和缅甸驻华大使吴丁乌等参加上述活动。