常万全:努力推进我国载人航天事业跨越发展

  解放军报记者张晓祺、特约记者黄从军报道:总装党委今天召开专题会议,深入学习领会中共中央、国务院、中央军委对天宫一号与神舟九号载人交会对接任务圆满成功的贺电。中央军委委员、总装备部部长常万全强调,要坚持以中央贺电和胡主席一系列重要指示精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬载人航天精神,努力推进我国载人航天事业跨越发展。

  常万全指出,首次载人交会对接任务的顺利实施和圆满完成,归功于党中央、国务院、中央军委和胡主席的英明领导,归功于中国特色社会主义的制度优势,归功于党的创新理论的正确指引,归功于全国人民的大力支持,归功于全体参研参试人员的拼搏奉献。回顾载人航天事业发展的不平凡历程,深深感到党中央的决策十分英明、完全正确,载人航天地位重要、影响深远,未来发展永无止境、任重道远,航天人使命光荣、责任重大,务必保持清醒、正视挑战,再接再厉、乘势前进。

  常万全强调,推进载人航天事业跨越发展,必须始终牢记党中央、国务院、中央军委和胡主席的关心厚爱,进一步增强政治责任感和历史使命感,永葆投身伟业、报效国家的高昂热情;必须始终牢固确立科学发展观的重要指导方针地位,坚持走创新发展、跨越发展、融合发展、可持续发展路子;必须始终运用好“三个精心、两个确保”这一制胜法宝,坚持质量第一、生命至上,精益求精、追求卓越,力求把每项工作做到极致;必须始终发挥万众一心、密切协同的巨大政治优势,凝聚各方力量、汇集各方才智,形成众志成城、共创伟业的强大合力;必须始终大力弘扬“四个特别”的载人航天精神,建设好航天人的精神家园,以文化的软实力支撑事业的大发展。当前,要认真传达学习贺电精神,切实用党中央、中央军委和胡主席重要指示统一思想,科学筹划载人航天工程后续任务,圆满完成武器装备建设年度各项工作,保持部队的纯洁巩固和安全稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  总装备部政委王洪尧出席会议并讲话。总装备部党委委员参加会议。