孟建柱会见公安部春节电视文艺晚会主创人员


\

国务委员、公安部部长孟建柱13日在京会见了公安部2012年春节电视文艺晚会主创人员。

  国务委员、公安部部长孟建柱10月13日在京会见了公安部2012年春节电视文艺晚会主创人员并勉励大家,深入公安基层一线,贴近公安工作、贴近公安民警、贴近群众生活,充分挖掘艺术素材、汲取艺术养分,用饱满的热情、精湛的手法,艺术地再现人民警察无私奉献的感人事迹和“人民公安为人民”的伟大情怀,努力创作更多广大基层公安民警喜爱的文艺作品。

  会见时,公安部2012年春晚总导演陈维亚,总策划、总撰稿朱海,音乐总监卞留念等主创人员结合今年公安工作的亮点,从晚会立意、篇章结构、舞台表现和音乐制作等方面介绍了筹备情况。在认真听取介绍后,孟建柱对大家的辛勤劳动表示感谢。他说,公安部春节电视文艺晚会是全国公安文化的品牌,至今已经成功举办了25届,深受广大电视观众和公安民警的喜爱。在公安部2012年春晚筹备期间,主创人员深入火热的一线生活,用心体验、潜心创作,晚会创意主题特色鲜明、时代气息浓郁,既真实生动地再现了公安生活,又具有较高的艺术水准。希望每一位参与公安春晚创作的工作人员,按照“展现忠诚警魂、塑造英雄群像、渲染春节喜庆氛围、谱写警民和谐赞歌”的总体要求,合力工作、精益求精,力争为两百万公安民警和全国人民献上一台精彩的节目,让亿万观众在艺术的熏陶中,充分感受公安队伍“忠诚为党、平安为国、奉献为民”的铮铮誓言和无悔坚守。

  孟建柱说,党的十七届六中全会即将召开,这是党的历史上专题研究部署社会主义文化大发展大繁荣问题的一次重要会议。公安文化是中国特色社会主义先进文化的组成部分,是全体公安民警的精神家园。希望文艺工作者更多地关注、支持和参与公安文化建设,以“忠诚奉献”精神为主线,创作出更多高质量、有品位的公安文艺作品,更好地满足公安民警精神生活的需要,努力创造一个有利于广大公安民警愉快工作、快乐生活的文化氛围和警营环境,以使广大公安民警更好地为人民群众服务。

  公安部副部长李东生参加会见。