孟建柱:提升边检管理科学化水平 更好服务群众

            来源:新华网
  孟建柱在会见全国边检机关提高服务水平专题培训班学员时强调,进一步提升边检管理科学化水平,更好服务于人民群众促进经济社会发展。

  全国边检机关提高服务水平专题培训班2011年2月25日在京开班。国务委员、公安部部长孟建柱在会见培训班全体学员时强调,全国边检机关和广大边检人员要积极适应我国改革开放深入发展的新形势,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本、执法为民,进一步提升边检管理科学化水平,更好地服务于人民群众,促进经济社会发展。

  孟建柱指出,边检机关是国家设立在对外开放口岸的重要执法力量,担负着维护国家主权和边境安全的重要职责。多年来,广大边检人员立足岗位、忠于职守,为维护国家安全和社会稳定、服务人民群众作出了重要贡献。随着我国改革开放的深入发展,对外交往更加频繁,对边检工作提出了新的更高的要求。新春伊始,边检机关各级领导围绕进一步提高边检服务水平进行专题培训,相互学习交流,对提高边检管理与服务水平具有重要意义。

  孟建柱希望参加培训的全体学员和广大边检人员在贯彻以人为本、执法为民理念,提高服务经济社会发展能力方面再上新台阶。要紧密结合各地经济社会发展需要和边检工作实际,牢固树立既严格、公正、规范执法,又理性、平和、文明执法的理念,加强和创新社会管理,努力提供更多便民利民服务措施,创造安全、高效的通关环境。

  孟建柱要求,要在维护国家主权和社会稳定、提高边检管理科学化水平方面再上新台阶。广大边检人员要解放思想、开拓创新,不断应对新挑战、解决新问题,坚持科技强警,大力推进边检工作信息化建设,进一步提高边检管理效能和工作效率。

  孟建柱强调,要在进一步加强队伍建设,提高队伍综合素质方面上新台阶。各级边检机关领导要严格落实“一岗双责”制度,坚持“两手抓、两手都要硬”,切实加强思想政治学习,健全党的基层组织建设,积极开展党组织活动,教育广大边检人员牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉抵制腐朽思想的侵蚀和各种诱惑,严于律己、廉洁奉公,更好地履行党和人民赋予的神圣职责和光荣使命。