第二炮兵司令靖志远:加快部队现代化建设步伐

  十一届全国人大四次会议解放军代表团代表在分组审议政府工作报告时表示,面对新的形势任务,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻胡主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,自觉服从服务于党和国家工作大局,在新的起点上推动部队建设科学发展,有效履行新世纪新阶段我军历史使命,为维护国家主权、安全、发展利益和全面建设小康社会作出新的更大贡献。

  中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远在发言时说,要切实把官兵的思想和行动统一到党中央对国际国内形势的正确判断上来,统一到党和国家的工作部署上来。要高举旗帜,坚定信念,坚持用党的创新理论武装部队,切实从思想上政治上组织上牢牢掌握部队。要把握主题贯穿主线,把提高基于信息系统的体系作战能力作为加快转变战斗力生成模式的出发点和落脚点,努力把军事斗争准备提高到一个新水平。要依法治军从严治军,不断打牢部队建设科学发展基础。要牢记宗旨服务大局,积极投身国家经济建设,积极稳妥地推进调整改革,加快部队现代化建设步伐。