四川省举行2010年春节团拜会

          来源:四川在线-四川日报
  辞旧迎新 畅叙友谊 共话四川美好未来   

  刘奇葆主持 田修思蒋巨峰致辞 李世明陶武先等出席

  2月11日下午,2010年四川省春节团拜会在成都隆重举行,我省各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙友谊,共话四川美好未来。

  省委书记、省人大常委会主任刘奇葆主持团拜会。

  成都军区政委田修思,省委副书记、省长蒋巨峰在团拜会上致辞,向全省各族人民拜年!成都军区司令员李世明,省政协主席陶武先,省委副书记李崇禧等军地领导出席团拜会。

  蒋巨峰在致辞中说,过去的一年,面对繁重的灾后恢复重建任务和国际金融危机的严重冲击,在党中央、国务院的坚强领导和亲切关怀下,全省上下认真贯彻落实中央的决策和省委、省政府的部署,坚定不移地推进“两个加快”,各项工作取得了新的成效。灾区在重建中崛起,呈现出崭新的面貌;全省经济率先止滑回升、向好发展;各项事业全面进步,人民生活得到改善,社会保持和谐稳定。

  蒋巨峰说,2010年是实施“十一五”规划的最后一年,也是灾后恢复重建的决胜之年。我们将充分利用趋好的外部环境和良好的发展基础,牢牢把握“巩固回升、加快发展”的工作基调,爬坡上台阶,蓄劲求突破,开创新局面。特别要按照中央的决策部署,把加快经济发展方式转变作为深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,在推进发展中加快转变经济发展方式,不断提高我省经济的综合竞争力和抗风险能力,努力实现跨越发展。我们将坚持科学重建、注重长远,基本完成灾后恢复重建任务,不断增强灾区可持续发展能力;坚持投资拉动、产业支撑,优化投资结构,加大投资力度,做强做大产业,全面提升产业技术水平和市场竞争力;坚持城乡统筹、区域协调,深化统筹城乡综合配套改革,加快推进城镇化,大力推动五大经济区协调发展;坚持民生为重、共建共享,大力推动全民创业,把公共资源更多地向民生倾斜,让人民群众得到更多实惠。

  蒋巨峰说,在这举国欢庆、万家团圆的时刻,我们更加惦念地震灾区的广大群众,惦念在外工作、务工不能回家团聚的川籍乡亲,惦念支援我省抗震救灾和灾后恢复重建的同志们、朋友们,我们衷心祝愿你们的生活更加幸福美好!

  田修思说,春节是一元复始、万象更新的日子,是加强团结、孕育希望的日子,更是我们表达感恩之心、赤子之情的日子。我们要感恩党中央、中央军委和胡主席的亲切关怀和坚强领导;感恩四川省各级党委政府对部队建设的大力支持和鼎力相助;感恩四川各族人民为人民军队发展壮大和各项建设作出的巨大牺牲和无私奉献;感恩巴蜀大地这片高天厚土和阳光雨露的滋养哺育。

  田修思说,驻川人民解放军和武警官兵决心把感恩之心化为报恩之举,以实际行动积极支持四川经济社会又好又快发展。我们要坚持把思想政治建设摆在首位,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥,确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队。要坚决捍卫国家主权、安全和领土完整,确保在党和人民需要的时刻,能够断然出手,不辱使命,不负重托。军区部队决心努力学习四川人民击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、顺势而为的锐气和崛起危难的虎虎生气,培养部队攻坚克难的士气,为四川加快经济发展方式转变作出积极贡献。我们要与四川各族人民心连心、同呼吸、共命运,携手并肩,开拓奋进,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

  团拜会上还举行了精彩的文艺演出。

  军地领导李作成、舒玉泰、阮志柏、方殿荣、段录定、赵开增、王祥富、欧泽高、王少雄、魏宏、李春城、李登菊、叶万勇、柯尊平、王怀臣、钟勉、黄新初、陈光志、张烨、甘道明、韩忠信、郭永祥、杨志文、王宇坤、黄小祥、黄彦蓉、张作哈、王宁、李成云、陈文华、晏永和、吴正德、陈杰、解洪、曾清华、张雨东、黄润秋、刘玉顺、邓川、林杰、战厚顺、白广忠、丁来杭、龚德宏、常远、夏国富、杨士武,省老同志王黎之、何郝炬、廖伯康、杨岭多吉、谢世杰、聂荣贵出席团拜会。