陈德敏与田修思一行亲切座谈

             来源:新疆天山网
   天山网乌鲁木齐2005年2月5日讯(兵团日报记者 刘莉)2月4日,兵团政委陈德敏与春节前夕走访慰问兵团的新疆军区政委田修思一行座谈。兵团副司令员库尔班·艾尔西丁、朱鉴凡,兵团副政委王崇久,兵团军事部部长李玉良参加了座谈会。 陈德敏首先对田修思政委一行在春节前夕走访慰问兵团表示欢迎和感谢。他说,人民解放军是我们最可亲、可敬、可爱的人。感谢驻疆部队多年来对兵团的大力支持、理解和帮助。兵团和部队本是同根生,有着割不断的亲情,都是一家人。维护国家的最高利益、中华民族的根本利益、是我们共同的职责。兵团和部队互为依托,共同的目标都是巩固边防,建设边疆。在过去的一年中,驻疆部队在抢险救灾、帮助生产及军事部、基层人武部和民兵建设工作中给予兵团大力支持和帮助。希望今后双方进一步加强联系,加强合作,共同为边防的巩固、新疆的繁荣发展多作贡献。

  田修思说,兵团人节衣缩食奠定了新疆早期的工业、商业基础,并发挥示范带动作用,促进了新疆现代农业的发展,形成了以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神。新疆的发展史凝聚了几代兵团人的辛勤汗水,兵团是建设边疆、保卫边疆的模范。兵团精神一直激励着驻疆部队广大官兵稳疆戍边的信心和决心。经过几十年的建设和发展,兵团经济社会各项事业取得了巨大的成就,在“稳疆兴疆、富民固边”中发挥着越来越重要的作用。今后驻疆部队将继续加强与兵团的合作,支援兵团的各项建设,共建美好家园。