刘奇葆李世明等出席“感恩·奋进”群众歌咏晚会

  嘹亮的歌声、深情的朗诵,一幅幅灾后重生的动人画面,讲述着四川人民的感恩与奋进。9月29日晚,由省委、省政府主办的四川省庆祝中华人民共和国成立61周年“感恩·奋进”群众歌咏晚会在省体育馆隆重举行,展示四川灾后恢复重建的辉煌成果,表达四川人民对各方援助的深切感激,为祖国的生日送上深情祝福。 省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,成都军区司令员李世明,成都军区政委田修思,省委副书记、省长蒋巨峰,省政协主席陶武先,省委副书记李崇禧出席晚会并观看演出。

  晚会现场,来自我省6个地震重灾区的方阵格外引人注目。此次晚会共有来自21个市州的群众代表,部队、武警官兵,机关干部,学生,工人,农民代表6000多人参加,各个方阵歌声嘹亮,相互呼应。

  舞台中央,缤纷的鲜花,“感恩”“奋进”四个烫金大字传递着喜悦和热烈,憧憬着四川的美好未来。晚会分为《坚强奋进》、《伟大壮举》、《美好家园》三个篇章,通过歌舞、诗朗诵、LED放映三种方式呈现。在欢庆喜悦的时间节点,四川人民自豪地说:我们的灾后恢复重建取得了决定性胜利!

  “出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干……”广元市方阵演唱的《天大的困难能战胜》彰显了四川人民越是面临挑战、越是斗志昂扬的精神风貌。第一篇章《坚强奋进》,通过《我心坚强》、《因为有你》等曲目,展现了在省委、省政府的坚强领导下,在灾区广大干部群众奋力拼搏下,四川人民走过的艰辛而辉煌的历程。四川儿女用歌声告诉祖国母亲:四川站起来了,站起来的不仅是厂房、桥梁、学校、医院,更有自强不息、感恩奋进的四川精神!

  舞台后面,LED大屏幕上呈现着两年来灾区大地上生长的奇迹;舞台前面,容中尔甲和阿坝州方阵诉说着《多谢了》,林浩用稚嫩的童声动情道出《我祝愿》……在第二篇章《伟大壮举》中,灾区人民歌唱着千里驰援的大军、对口援建的力量,歌唱着“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,歌唱着全中国共同创造的伟大奇迹。四川儿女用歌声告诉全国人民:你们与灾区人民心手相连、共度灾难、重建家园的奋进岁月,我们永远铭记!

  “走过风,走过雨,四川依然美丽……”《四川依然美丽》、《尔玛人的新家》、《美好新家园》引来了全场大合唱,歌声、掌声、欢呼声,将晚会推向高潮。晚会第三篇章《美好家园》,展示了四川人民加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地所取得的丰硕成果,一个欣欣向荣、飞速发展的四川呈现在世人面前。四川儿女用歌声告诉世界:仅仅两年,我们穿越灾难,从悲壮走向豪迈,用勤劳的双手在废墟上重建起美好的新家园!

  在全体大合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,晚会落下帷幕。

  成都军区领导方殿荣,省领导欧泽高、王少雄、魏宏、李春城、李登菊、叶万勇、王怀臣、钟勉、黄新初、陈光志、甘道明、韩忠信、郭永祥、杨志文、王宇坤、黄彦蓉、王宁、李成云、晏永和、吴正德、陈杰、陈次昌、解洪、曾清华、张雨东、黄润秋,省法院院长刘玉顺,省检察院检察长邓川,省军区司令员夏国富,武警四川省总队政委黄志远,成都市委副书记、市长葛红林,市人大常委会主任王东洲,市委常委、宣传部长何华章等观看演出。