李世明:以扎实的作风抓好国防后备力量建设

  2009年10月29日至30日,成都军区司令员李世明先后到自贡、内江、资阳等地检查调研国防后备力量建设情况。李世明对地方各级党委、政府关心支持国防后备力量建设给予高度评价,对有关军分区、人武部高标准抓好年度各项工作给予肯定。他强调,各级要以扎实的作风、高标准抓好国防后备力量建设,确保第三批学习实践科学发展观活动扎实展开,确保今年第四季度以征兵工作为主的各项工作圆满完成,确保部队安全稳定。

  李世明一行参观了内江预备役防化团、资阳预备役工兵团,观看了汇报演示,对自贡、内江、资阳等军地合力抓好国防后备力量建设给予高度评价。他指出,军分区、人武部在军地双重领导下,各军分区党委班子讲政治、重团结,精神状态好、工作思路清,思想政治建设深入扎实,军事斗争准备不断加强,特别是完成重大任务和参建参治作用明显。

  李世明强调,今年还剩下仅两个月时间,工作任务还很重,各级要着眼实际、务求实效,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,继续抓好第三批学习实践科学发展观活动,以扎实的工作作风抓好国防后备力量建设和民兵预备役建设。第四季度军分区、人武部主要工作任务是征兵,针对今年征集主要对象调整为高中以上应届毕业生,面向社会公开征集女兵等情况,要认真组织,严格标准和程序,特别要严格落实廉洁征兵的各项规定,高标准抓好征兵工作。要进一步抓好参建参治,军分区、人武部要结合实际,多向地方党委、政府汇报,积极参加、主动作为,为地方的经济社会发展多作贡献。

  省委常委、省军区政委叶万勇等陪同调研。