八一聚源高级中学工程开建 李世明出席奠基仪式

           来源:四川日报
  本报讯 (记者 郝勇 刘佳)昨(2008.10.7)日10时28分,在18响礼炮声中,都江堰八一聚源高级中学工程隆重奠基。成都军区司令员李世明、四川省委副书记李崇禧和聚源高级中学师生代表,共同为工程铲土奠基。这标志着由成都军区出资1亿多元,援建都江堰聚源高级中学工程进入实施阶段。

  军地领导吕登明、赵开增、李春城、朱新民、夏国富等出席奠基仪式并为工程铲土奠基。

  “5·12”特大地震中,聚源中学被毁。根据中央军委统一部署,成都军区全额出资援建都江堰聚源高级中学。“这是军区部队参与四川地震灾区灾后恢复重建的标志性工程,是全区官兵心系灾区、支持教育、关爱学生的实际行动。”成都军区副司令员吕登明在奠基仪式说,成都军区党委高度关注,多次召开会议研究援建事项,专门成立了援建领导小组,具体负责援建工作。他希望军地参与援建工作的同志全力搞好工程建设,确保建设质量,把八一聚源高级中学建成都江堰学校恢复重建的示范工程、优质工程,建成政府满意、人民称赞的精品工程。

  新建的八一聚源高级中学占地102亩,工程建筑面积3。5万平方米,按2400名学生、48个教学班规划建设,将于2009年8月1日交付使用