道孚灭火救灾牺牲烈士追悼大会隆重举行

           来源:四川日报
  胡锦涛习近平向烈士送花圈

  郭伯雄徐才厚梁光烈陈炳德李继耐廖锡龙常万全靖志远吴胜利许其亮刘奇葆李世明蒋巨峰陶武先等向烈士送花圈

  刘振起陈勇秦银河高鸿宾田修思舒玉泰刘长银李崇禧叶万勇钟勉张作哈刘道平参加追悼大会

  本报讯(记者 梁现瑞 陈建兵)雪山垂泪,河水悲咽。12月9日上午,四川省甘孜军分区独立营“12。5”道孚灭火救灾牺牲烈士追悼大会在康定县隆重举行。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛向烈士送花圈。中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平向烈士送花圈。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,国务委员兼国防部长梁光烈,中央军委委员陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,成都军区司令员李世明,四川省委副书记、省长蒋巨峰,四川省政协主席陶武先等军地领导送了花圈。

  解放军总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部,四川省委、省人大常委会、省政府、省政协等机关单位和社会团体也送了花圈。

  解放军总政治部副主任刘振起,总参谋部总参谋长助理陈勇,总后勤部副部长秦银河,农业部副部长高鸿宾,成都军区政委田修思,成都军区副司令员舒玉泰、副政委刘长银,四川省委副书记李崇禧,省委常委、副省长钟勉,副省长张作哈,省政协副主席、甘孜州委书记刘道平,以及甘孜州当地干部群众、部队官兵、烈士家属代表等共计700余人参加了追悼大会。

  追悼大会现场,哀乐低回。主席台正中上方悬挂着鲜花翠柏簇拥的15名烈士遗像,下方摆放着各级领导以及各族群众送来的花圈和花篮,两侧悬挂着一副挽联:战火魔不畏艰险铸军魂,为人民甘洒热血写忠诚。四名礼兵分列主席台两侧,持枪肃立,护卫着战友的英灵。

  9时30分,追悼大会开始。全场为牺牲烈士肃立默哀。解放军总政治部副主任刘振起和四川省委副书记李崇禧先后宣读了解放军四总部和四川省委、省政府发来的唁电。

  成都军区政委田修思致悼词。他说,虽然英烈的生命之钟已经停摆,但他们的精神与高原共存、与雪山同在。我们悼念战友,就是要化悲痛为力量,把烈士未竟的事业继续下去。学习他们对党忠诚、听党指挥的坚定信念;学习他们牢记宗旨、热爱人民的高尚情怀;学习他们献身使命、不辱使命的责任意识;学习他们团结友爱、生死与共的崇高品质;学习他们英勇顽强、舍生忘死的战斗精神,生命不息,战斗不止。

  追悼大会由四川省委常委、省军区政委叶万勇主持。