成都军区官兵5年植树240余万株

           来源:四川在线-四川日报
  李世明与驻川官兵昨在蓉义务植树

  本报讯(记者郝勇)2010年3月11日,成都军区首长机关和驻蓉部队的800多名官兵来到崇州市怀远镇,在山坡上种下4000余棵树苗,由此拉开成都军区部队2010年春季植树活动序幕。成都军区司令员李世明宣布春季植树活动启动,成都军区副政委段录定参加植树活动。

  近5年来,成都军区共组织官兵50余万人次,义务植树240余万株。目前,全区部队营区绿化面积达77万多亩,平均绿地率达35%以上,完成“三荒”造林79.3万亩,启动了9个单位森林管护设施建设和四川省某军分区牧场草原管护设施建设。

  李世明指出,开展春季植树活动,目的是以领导和机关的实际行动,团结动员全区官兵积极投身全民义务植树活动,履行植树造林、绿化祖国的责任和义务。多年来,军区部队充分发挥自身优势,深入开展义务植树和军事区域“三荒”造林活动,积极参加驻地大型生态建设工程,创建了200多座绿色营区,有效改善了营区及驻地生态环境。李世明强调,要把植树经常化,抓好落实,确保人人参与。要加强管护,确保种一棵、活一棵、成材一棵,使植树造林活动更加科学健康地发展。

  活动中,李世明、段录定以及成都军区四大部机关、某兵种训练基地有关领导与官兵一道种下4000余棵树苗。