四川省委省政府举行2010军地领导迎春联谊活动

          来源:四川日报
  2010年2月9日,省委、省政府在成都举行2010·军地领导迎春联谊活动。我省领导同志和驻川部队领导同志欢聚一堂,共同回首艰辛奋斗历程,共话军政军民鱼水深情。   

  省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,成都军区司令员李世明、政委田修思,省委副书记、省长蒋巨峰,省政协主席陶武先,省委副书记李崇禧等军地领导出席联谊活动。

  在军地领导迎春座谈会上,刘奇葆和李世明分别致辞。蒋巨峰主持座谈会。

  刘奇葆代表省委、省人大、省政府、省政协和全省各族人民,向驻川解放军指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝贺。向全省老红军、老八路、烈军属、革命伤残军人、军队离退休和转业干部、复员退伍军人,表示亲切的慰问。

  刘奇葆说,长期以来,成都军区、成都军区空军驻川部队和武警部队积极参与和支持地方经济社会发展,为我省改革发展稳定做了大量卓有成效的工作。在抗击特大地震灾害中,发挥了主力军和突击队的重大作用,作出了巨大贡献。在灾后恢复重建中,急灾区之所急,解群众之所难,为加快灾区重建和发展作出了巨大努力。广大部队官兵与地方党委、政府和人民群众同心同德、和衷共济、共渡难关,谱写了“听党指挥、服务人民、英勇善战”的英雄篇章,赢得了全省各族人民的衷心拥戴和广泛赞誉。

  刘奇葆说,做好四川工作,需要全省各族人民的坚韧奋斗,也需要驻川部队的大力支持。我们希望成都军区、成都军区空军驻川部队和武警部队继续积极参与灾后恢复重建,支持地方改革发展稳定,为加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地作出更大贡献,为党和人民再立新功。我们要进一步加强国防动员、后备力量建设和拥军优属工作,积极探索新形势下军民融合式发展的新途径新办法,为部队的建设和发展提供支持、创造条件、搞好服务,不断密切心连心、同呼吸、共命运的军政军民关系,巩固发展军政军民团结的大好局面,为推进国防和军队现代化建设作出更大努力。

  李世明说,过去的一年,面对国际金融危机持续影响和灾后恢复重建任务繁重的双重压力,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,四川省委、省政府团结带领全川人民,抢抓难得的历史性机遇,从大难中崛起,在危机中奋进,全面推进加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地战略,扎实做好“保增长、保民生、保稳定”各项工作,大力实施“八项民生工程”,科学统筹经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”建设,呈现出经济回升向好发展、民生持续改善、各项事业全面进步、社会大局保持稳定的良好局面,特别是灾后恢复重建加快推进,取得了恢复重建的重大胜利,展现了浴火重生的崭新面貌。我们坚信,在四川省委、省政府的坚强领导下,四川的发展会更加强劲,四川的明天会更加美好。

  李世明说,长期以来,四川省各级党委、政府和人民群众对国防和军队建设非常关心、对驻川部队建设非常支持。特别是近些年,地方对军队建设的关心和支持不断拓宽领域、加大力度,让我们深切地感受到了四川省各级党政领导和广大人民群众的爱军之心、拥军之情、强军之志。这是部队建设极为重要的有利条件,是激励广大官兵忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的强大动力。去年以来,成都军区部队在党中央、中央军委和胡主席的坚强领导下,在四川省各级领导和广大人民群众的大力支持下,全面建设持续发展,各项任务圆满完成。新的一年,我们将继续巩固发展心连心、同呼吸、共命运的军政军民关系,团结奋进、开拓创新,为开创四川“两个加快”新局面和部队建设科学发展新局面而努力奋斗。

  军地领导还参观了四川博物院张大千书画艺术展和汉代陶石艺术展,并观看了迎春联谊活动文艺演出。

  成都军区领导李作成、舒玉泰、阮志柏、段录定、赵开增、张烨;成都军区空军领导方殿荣、王祥富、林杰、战厚顺、丁来杭、龚德宏、周光华、常远;四川省军区领导夏国富、叶万勇、李亚洲、沙正华、祝少东、张培敏、李立中、郭骥;武警四川省总队领导杨士武、王信参加联谊活动。

  省领导欧泽高、王少雄、魏宏、李春城、李登菊、柯尊平、王怀臣、钟勉、黄新初、陈光志、甘道明、韩忠信、郭永祥、张东升、王宇坤、黄彦蓉、张作哈、王宁、李成云、晏永和、吴正德、陈杰、解洪、曾清华,以及省法院、省检察院和成都市领导同志刘玉顺、邓川、葛红林、王东洲、刘佩智参加联谊活动。