张阳考察湖南省军区:强调大力加强党的建设

           来源:湖南日报
  湖南日报2010年3月8日讯 今天,广州军区政委张阳在省军区部队考察时强调,要以科学发展观为指导,大力加强党的建设,努力在新的起点上把省军区部队全面建设和民兵预备役工作推向前进。   

  受省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强的委托,省委副书记梅克保看望了张阳。省军区领导张永大、杨忠民、张中湘、万建华、魏永景、刘新参加了工作汇报。广州军区联勤部副部长陈剑峰陪同考察。

  考察期间,张阳听取了省军区党委常委工作汇报,对省军区部队全面建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,省军区始终把思想政治建设摆在首位,坚持以军事斗争准备为龙头,党委班子建设、思想政治教育、军事训练、民兵预备役工作和国防后备力量建设呈现出稳固发展的良好趋势。特别是党管武装工作富有优良传统,又具有创新经验,军政军民关系密切,省委、省政府对省军区工作很重视很支持,这些都有很好的示范和推动作用。

  就省军区部队当前和今后一段时期的工作,张阳强调,要扎实有效地抓好思想政治建设,切实打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的政治基础。要进一步深入学习领会军委扩大会议特别是胡锦涛主席的重要讲话精神,学习领会军委总部和广州军区党委的部署要求,自觉在大局下行动,确保部队建设的正确方向。要善始善终抓好第三批学习实践活动总结和长效机制建设工作,确保总结的过程真正成为进一步深化对科学发展观认识的过程,成为研究新情况、解决新问题、探索新规律的过程。要坚持以使命任务为牵引,掀起军事训练热潮,不断提高遂行多样化军事任务能力。要始终坚持以民兵预备役工作为中心,完善各种行动方案预案,强化针对性训练和演练,努力提高国防动员和后备力量建设水平。要突出抓好部队党的建设,通过深入开展建设学习型党组织活动,切实把各级党委班子和干部队伍搞坚强,不断提高部队党的建设科学化水平。要坚持从严治军方针,确保部队高度集中统一和安全稳定。要大力弘扬党管武装优良传统,进一步巩固军政军民团结的大好局面。

  张阳强调,省军区系统是地方党委、政府的军事部,是军民联系的桥梁和纽带。要牢固树立为地方党委分忧的思想,充分发挥战斗队、工作队、宣传队的作用,坚持在用兵中练兵,成建制组织民兵预备役人员参加地方经济建设,进一步做好扶贫帮困工作,勇于承担急难险重任务,为驻地经济和社会建设做贡献。