郭声琨会见徐粉林、张阳

          来源:广西日报
  2010年6月16日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在桂林会见了广州军区司令员徐粉林中将、政委张阳中将一行。

  郭声琨对徐粉林司令员、张阳政委一行表示热烈欢迎,对广州军区非常关心和支持广西地方工作表示衷心感谢。他说,今天是中国传统佳节端午节,很高兴在桂林和徐司令员、张政委见面。长期以来广西经济社会发展得到广州军区的大力支持和高度关注,特别是完成地方急难险阻任务和在抢险救灾中,部队充分发挥了主力军作用,我们永远铭记在心。去年入秋以来,广西遭遇秋冬春连旱,广州军区把支援广西抗旱救灾作为重大政治任务来完成。徐司令员和张政委先后率工作组深入抗旱一线,现场指挥部队抗旱救灾,并向灾区赠送救灾物资。本月初,受连续强降雨影响,广西遭受严重洪涝灾害以及山体滑坡等次生灾害,广州军区调动官兵抗洪抢险,为保护人民群众生命财产安全作出了重大贡献。

  郭声琨简要介绍广西经济社会发展情况后说,广西历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。特别是近些年来,广西各级党委、政府高度重视国防和军队建设,定期组织开展“人武之星”、“国防之星”、“党管武装好书记”等评选表彰活动,努力为国防和军队建设办实事解难题。一直以来,广州军区特别是驻桂部队对广西地方工作给予了大力支持和帮助。驻桂部队始终把驻地当故乡,视人民为亲人,为广西改革发展稳定作出了巨大贡献。自治区党委、政府将一如既往支持和服务部队建设,认真做好拥军优属的各项工作,努力增进军政、军民团结,共结鱼水深情,共建和谐社会。

  徐粉林、张阳对广西经济社会发展保持良好势头表示祝贺,对广西抗旱救灾工作给予高度评价,对广西支持部队建设表示感谢。他们说,广西很好地把握住发展机遇和自身优势,各项工作抓得很有力度,创造了很好的经验,为驻桂部队建设创造了良好环境,作出了突出贡献。广西非常重视边海防建设,有着拥军优属的光荣传统,拥军工作有传统、有特色、有力度、有成效,有力地保障了部队的发展和各项任务的圆满完成。驻桂部队目前有这么好的发展局面,是与广西党委、政府和人民群众的大力支持分不开的。我们将继续按照胡锦涛主席和中央军委指示精神,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动回报广西人民的深情厚谊,为广西经济社会发展作出更大的贡献。

  广州军区领导王治民、田义功、贾晓炜、郑卫平、阎力平,自治区领导陈际瓦、李金早、余远辉、梁胜利,广西军区领导王玉仁、李文潮等参加了会见。(记者/罗侠)