广州军区政委张阳:全力以赴做好抗洪救灾工作

           来源:长沙晚报
  广州军区政委张阳深入湖南抗洪一线视察灾情、具体指导,看望慰问抗洪官兵和预备役民兵,强调

  坚决贯彻落实胡主席重要指示

  全力以赴做好抗洪救灾工作

  长晚集团滚动新闻2010年6月25日讯(通讯员 何波 周磊 记者 朱华)6月25日上午11时,广州军区政委张阳在湖南省军区司令员张永大、政委杨忠民,长沙警备区司令员李田贵、政委胡伏安陪同下,深入湖南长沙市抗洪救灾一线视察灾情、具体指导,代表军区司令员徐粉林和军区首长机关亲切看望慰问正在执行抗洪抢险任务的广大官兵和民兵预备役人员。张政委强调,要坚决贯彻落实胡主席重要指示,全力以赴支援地方抗洪救灾。

  上午,张阳政委来到灾情严重的望城县联合垸,视察灾情,看望正在巡堤查险排险的民兵,并召集正在抗洪一线组织指挥的各级领导干部专题进行研究部署。张阳根据当前汛情形势,就坚决贯彻落实胡主席重要指示,进一步做好抗洪救灾工作,坚决完成抗洪救灾任务,提出明确要求。他强调,大家一定要保持高度的警惕和戒备,坚决贯彻党中央、中央军委和胡主席决策部署,时刻牢记全心全意为人民报务的宗旨,时刻和人民群众团结一致,把抗洪抢险斗争进行到底,取得抗洪抢险的全面胜利。

  张阳指出,作为部队,要突出抗洪抢险的重点,始终把转移群众、安置群众,确保人民群众的生命安全作为第一位的任务,加强对汛情的掌握,及时地发现灾情,果断地处置灾情,确保不发生大的问题。

  张阳要求,要大力弘扬我军听党指挥、英勇善战、服务人民的优良作风,时刻站在抗洪抢险的第一线,做到哪里有灾情哪里就有子弟兵,哪里灾情最重、最艰苦、最危险,我们就要战斗在哪里。我们的共产党员、各级干部一定要发扬先锋模范作用,始终站在第一线,既当指挥员又当战斗员,为部队和民兵预备役人员作表率,我们的部队和民兵预备役人员要为人民群众用表率,在地方党委、政府的统一领导和指挥下,把救灾任务完成好。同时要遵守群众纪律,树立人民军队、民兵预备役人员良好的形象,军民团结一致,争取抗洪抢险的全面胜利。

  长沙警备区副政委陈延吟、政治部主任王洪浪陪同视察。

  又讯 从24日零时到目前为止,长沙警备区共出动民兵近7000人、冲锋舟20艘进行筑子堤、堵管涌、巡堤坝,转移群众近1000多名,另外有上千人正集结待命。昨日下午3时,岳麓区人武部出动民兵160人,5艘冲锋舟,直奔柏家洲、鹅洲,至晚上10时,安全转移群众近500人。凌晨3时,该部又出动民兵60人,火速奔赴梅溪湖桃花垸填堵管涌;昨晚10时,开福区人武部出动民兵120人来到苏托垸紧急待命,填堵管涌,长沙警备区李田贵司令员陪同省军区张司令员视察汛情并看望了一线抗洪抢险官兵;今日凌晨1点,望城县人武部迅速出动100名民兵、3艘冲锋舟,历时3个多小时,共乌山镇荼园村转移群众360多人;上午9时,天心区人武部火速出动民兵150人,在大托镇黄合村解放垸填堵大面积管涌。