张阳会见塞内加尔客人

         来源:南方日报(广州)
  南方日报讯应中央军委委员、总参谋长陈炳德上将邀请,塞内加尔军队总参谋长法尔中将一行7人于11月18日来华访问。昨日,广州军区政治委员张阳中将在军区会见了法尔一行。军区副参谋长刘联华少将会见时在座。

  张阳首先对法尔一行来访表示欢迎。张阳说,中塞2005年10月复交以来,两国关系发展迅速,双方高层互访频繁。在两国领导人的共同关心下,双方政治互信不断增强,经贸合作进展顺利,两国关系健康发展。中方赞赏塞内加尔在解决非洲地区冲突中所发挥的积极作用,感谢塞政府坚持一个中国原则。中方珍视中塞友谊和合作,愿同塞方一道努力,增进相互了解和信任,加强各领域的互利合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

  张阳还向客人简要介绍了广州战区情况。

  法尔表示,塞方将坚持一个中国政策,感谢中国在各领域对塞方的无私援助。塞内加尔人民和军队珍视同中国人民和军队的友谊,将继续加强同中方的交流与合作。