广州军区政委张阳上将等到衡阳指导

      来源:你好衡阳网

\

  张阳上将、刘良凯中将与市委书记张文雄、市长张自银亲切合影。

  2010年9月21日讯 昨日,衡阳“将星”灿烂:广州军区政委张阳上将携同刘良凯、王晓军、阎力平、刘联华、徐昕民、吴晓伟、张永大、杨忠民诸将军莅衡指导工作。市委、市政府举行招待宴会,与众将军共叙军民情深,共话中秋佳节。张文雄指出,作为“兵城”的衡阳,坚持经济发展是义无反顾,加强国防建设亦是责无旁贷。

  张文雄代表市委、市人大、市政府、市政协、衡阳警备区对将军们的到来表示崇高敬意。他介绍说,自张阳上将2008年来衡考察已过去两年,两年来衡阳的工作在省委省政府的领导下有了新的进步。首先是科学发展迈开了一大步。衡阳尽管遭受冰灾和金融危机的不利影响,但全市上下化危为机,坚持抓发展就是抓项目,抓科学发展就是抓大项目、好项目,经济保持平稳快速增长,成功跻身全省第一方阵。其次是社会和谐迈开了一大步。坚持以群众工作推动社会和谐建设,动员广大党员干部深入群众,把党和政府的温暖送到群众中去,把民生实事办到老百姓家门口,干部作风得到转变,干群关系得到改善,社会和谐得到加强。三是军政军民团结迈开了一大步。衡阳始终坚持国家利益、国防利益为最高利益,把军政军民团结看得高于一切,这些年来在双拥共建、民兵预备役建设、国防建设等方面取得了很大成绩。这些成绩既是驻衡部队的光荣,也是衡阳人民的骄傲。对于今后的工作,张文雄强调,一定要做好“统筹”。要统筹经济建设与国防建设,更加突出支持国防建设;要统筹基础设施建设与军事设施建设,更加突出支持军事设施建设;要统筹军地两用人才的培养使用,更加突出支持安置复员退伍军人。

  衡阳经济社会发展离不开部队强有力的支持。张文雄盛赞驻衡部队是“依靠”和“后盾”。无论是承担急难险重任务,还是开展双拥共建工作、积极维护社会稳定,只要有这样一支英雄的队伍,党委政府和衡阳人民的心里就有底气、有依靠、有坚强的后盾。各级党委政府从上到下坚持“党管武装”,把部队的事当成自己的事,摆在优先位置上加以解决。作为“兵城”的衡阳,坚持经济发展是义无反顾,加强国防建设也是责无旁贷。

  听了张文雄对近年来衡阳经济社会发展的情况介绍后,张阳上将为衡阳的发展感到由衷高兴,对衡阳取得的成就表示祝贺。他说,2008年第一次来衡阳便留下了深刻的印象,之后又通过多种途径了解到衡阳发展的好消息。他认为,衡阳的发展思路是清晰的,衡阳的领导班子是有战斗力的,是一个为民执政、为民服务、为民造福的领导班子。衡阳重视双拥工作和国防建设,重视党管武装和民兵预备役建设,并且在驻衡部队的基础设施建设、军转干部安置、子女就学、家属就业等方面给予了诸多帮助。驻衡部队的进步发展离不开市委、市政府的大力支持,他对此表示感谢,并要求驻衡部队也要发挥好战斗队、工作队、宣传队的作用,履行好部队使命,为地方经济发展、社会稳定和国家安全做出新的更大贡献。

  招待宴会由市委副书记、市长张自银主持。市领导李金冬、胡国初、刘伦策、杨邦伟、丛培模、段志刚、袁延文、曾仁忠、叶定江、谢宏治、朱玉萍、罗东海、龙建湘、蒋勋功、李安平、邓柯、杨泽定、李春华、徐发科等陪同。