苏荣吴新雄会见南京军区政委陈国令

            来源:江西日报
  大江网讯 记者傅云、桂榕、张志勇报道:2010年6月23日中午,省委书记苏荣、省长吴新雄在抚州会见了南京军区政委陈国令一行。南京军区副司令员宋普选,国家防总秘书长、水利部副部长刘宁,长江防总常务副总指挥、长江水利委员会主任蔡其华和省委常委、副省长陈达恒,省委常委、省委秘书长赵智勇,省委常委、省军区政委朱争平,省军区司令员郑水成参加会见。   

  会见中,苏荣、吴新雄首先代表省委、省政府和4400万江西人民对南京军区长期以来对红土地的关心和支持表示衷心感谢。苏荣说,从98抗洪,2008年抗冰救灾,再到今年的抗洪抢险转移受灾群众,解放军指战员总是在江西人民最需要的时候出现在我们身边。面对这次灾情,在党中央、国务院和中央军委的关心下,南京军区紧急调集900多名解放军指战员奔赴我省支援抗洪抢险工作。在抗洪救灾、转移群众的硬仗中,南京军区入赣部队官兵充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,不畏艰苦、英勇善战、攻坚克难,充分体现了人民军队全心全意为人民服务的宗旨,体现了广大官兵坚韧不拔的意志,给江西人民留下了深刻的印象。正是有了人民解放军、武警官兵、公安干警等强有力的支持,我们才能保证在最短的时间内完成受灾群众的救援转移任务。

  陈国令代表南京军区党委和全体官兵向江西灾区群众表示深切慰问。他说,面对这次灾情,江西省委、省政府判断准确,决策果断,措施有力,近10万受灾群众安全转移,目前未发现人员伤亡,创造了奇迹。他表示,人民解放军是人民的子弟兵,江西的险情、灾情时刻牵动着部队官兵的心。支援江西的抗灾抢险救援,部队官兵责无旁贷。入赣部队将在江西省委、省政府坚强有力的领导和支持下,圆满完成抗洪抢险任务。我们相信,在江西省委、省政府的坚强领导和周密部署下,江西一定能够夺取抗洪救灾工作的全面胜利。