赵洪祝吕祖善乔传秀与赵克石陈国令等座谈

           来源:浙江日报
  2011年1月22日下午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记、省长吕祖善,省政协主席乔传秀等率领浙江省党政军代表团专程来到南京军区,向南京军区司令员赵克石、政委陈国令等部队首长和广大官兵拜年,感谢他们为浙江经济社会发展作出的重大贡献。

  在南京军区,军地双方举行了座谈会。军区及军区机关领导王洪光、王教成、宋普选、秦卫江、徐德学、吴刚、蔡英挺、吴长海、杨建华、汪晓荣、周元华等,我省党政军领导李强、茅临生、林恺俊、程渭山、毛光烈、傅怡及杭甬两市、省直有关部门负责同志参加座谈。

  座谈会上,军地双方领导发表了热情洋溢的讲话。赵洪祝首先介绍了浙江“十一五”时期经济社会发展情况。他说,浙江发展成就的取得,是党中央正确领导的结果,也是南京军区和驻浙部队大力支持的结果。近年来,南京军区和所属驻浙部队包括浙江省军区等认真贯彻党中央、中央军委的军事战略方针和胡锦涛总书记的一系列重要指示,在扎实推进部队全面建设的同时,始终牢记人民军队的根本宗旨,大力支持地方经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设,为浙江全面建设惠及全省人民的小康社会作出了重要贡献。尤其是在抗击严重自然灾害、重点工程建设等急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,为推进浙江经济社会发展、维护社会和谐稳定大局发挥了重要作用。浙江各级党委、政府和全省人民对国防和军队建设也非常重视,认真贯彻“双拥”工作方针,积极推进军民融合式发展,扎实做好党管武装和国防动员工作,形成了军爱民、民拥军、军地相互支持的浓厚氛围。

  赵洪祝表示,我们希望“十二五”时期继续得到南京军区和所属部队的大力支持。我们将始终站在全局和战略的高度,认真贯彻统筹经济建设和国防建设协调发展的方针,扎实推进军民融合式发展,一如既往地大力支持国防和军队建设,积极帮助部队和官兵解决实际问题,切实做好国防教育等各项工作,广泛开展“双拥”共建活动,努力为南京军区和驻浙江部队各项建设提供强有力的保障。

  赵克石、陈国令对浙江省党政军代表团的来访表示热烈欢迎,向浙江经济社会发展取得的成就表示祝贺,向长期以来关心支持部队建设的浙江省各级党委、政府和广大人民群众致以崇高敬意,并介绍了部队建设和发展情况。

  南京军区领导表示,面对国际金融危机的严重冲击,浙江省委、省政府团结带领全省人民,深入贯彻落实科学发展观,全面实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,扎实推进“全面小康六大行动计划”,全省面貌发生了深刻变化,取得的成就令人振奋。特别是浙江省各级党委、政府紧紧围绕党和国家工作全局,国防动员和“双拥”工作一直走在全国前列。在新的一年里,军区部队将在继续拓展和深化军事斗争准备、抓好国防动员和后备力量建设的同时,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,一如既往地积极支持和参与浙江经济社会建设,为推进科学发展、建设和谐社会作出新的更大贡献。(