赵克石称赞扬州国防动员工作有特色

  扬州新闻网讯(记者周晗)昨天,南京军区司令员赵克石中将、副司令员王教成少将率工作组来扬调研国防动员工作,在听取了军分区工作汇报并视察了市国防(军事)园后,对我市近年来国防动员工作取得的成效给予充分肯定。省委常委、省军区司令员陈一远少将,扬州军地领导王燕文、陈卫庆、常高潮、王玉新、王松林、李鸾鸣、李国强、曹云林、王睿等参加活动。   

  赵克石在调研后认为,扬州创新思路,加强抗灾防洪、反恐防暴、救援防化、战时防空“四防”队伍建设,整合利用国防(军事)园资源优势,采取基地化、模拟化、网络化训练,集武装力量训练、政法队伍训练、党政机关国防教育、青少年国防教育于一体,国防动员工作很有特色。这些做法是贯彻“军民结合、寓军于民”,提高“平时应急、战时应战”能力的有效实践,为走出新形势下军民融合式发展路子,强化国防后备力量提供了有益经验。

  赵克石要求,国防动员工作要以科学发展观为统领,进一步强化“大安全”、“大国防”观念,增强忧患意识和责任意识,按照“国防建设与经济建设协调发展”的要求,积极探索信息化条件下,民兵组织建设从数量规模型向质量效能型转变、由防卫作战为主向完成多样化任务转变的新路子,统筹好同一地区民兵和预备役建设的关系,进一步加强企业武装部建设,完善有利于军民结合、寓军于民的机制,坚持双重领导、双向兼职、党委议军、第一书记和国动委主任述职等党管武装制度,着眼信息化战争要求,务实推进国防动员信息化建设,加强国防动员基础设施建设,探索军民融合式发展路子,贯彻军民结合、平战兼容思想,坚持国防需求优先原则,加快在全面建设小康社会进程中实现富国和强军的统一。