南京军区司令员赵克石来我市考察

           来源:上饶日报
  记者孔臻报道:2009年7月14日,南京军区司令员赵克石率军区联勤部部长顾守成和联勤部政委谢亢威一行来我市,就上饶军分区建设和学习实践科学发展观活动情况进行考察。省委常委、江西省军区政委王清葆,市委书记、上饶军分区党委第一书记蔡晓明,市委常委、政法委书记王国梁,市委常委、常务副市长陈平,市委常委、上饶军分区司令员谢光忠,政委龚冠宇陪同考察。   

  近年来,上饶军分区以科学发展观为指导,坚持大事大 抓,扭住龙头,扎实推进军事斗争准备,不断打牢官兵职工思想政治基础,着力加强民兵预备役建设,同时依法从严治军,为部队建设提供安全保证,军分区部队全面建设取得了长足进步。

  赵克石一行考察了分区驻地,并和我市党政军领导亲切座谈。蔡晓明书记汇报了我市市情。他说,近段时间以来,我市牢牢把握好国际金融危机带来的历史机遇,攻难克艰,乘势而上,各项经济指标呈现出良好发展态势。今年1-5月份,全市财政总收入达到33。6亿元,居全省第三。上饶的发展离不开部队的大力支持和帮助,今后上饶军民要更加紧密地团结在一起,共同为部队发展和地方经济建设再立新功。赵克石指出,深入学习实践科学发展观活动是一项长期深远的工作,科学发展观也是我党、我国、我军建设的长期指导方针。学习实践活动要紧紧围绕部队的根本职能,在解决问题上下工夫,把宏观筹划和微观指导紧密结合起来;要把分析检查阶段作为学习实践活动的一个再认识再学习的过程,狠抓落实,积极整改,努力提高部队建设水平;要充分贯彻落实好中央军委文件精神,充分利用地方信息化建设成果,加强部队信息化建设,提高部队和民兵预备役遂行多样化军事任务的能力;要把握好安全稳定大局,严守政治纪律,为地方经济建设提供安全稳定的环境。