南京军区举行何祥美事迹报告会 赵克石陈国令出席

           来源:新华日报
  鲜花献楷模,掌声表崇敬。2010年4月11日下午,南京军区在军区大礼堂隆重举行何祥美先进事迹报告会。南京军区司令员赵克石、政委陈国令等出席。

  报告会开始前,南京军区党委在宁常委集体会见了何祥美先进事迹报告团全体成员。陈国令在会见时说,报告团用辛勤的劳动,为当代革命军人核心价值观培育,为军区部队思想政治建设作出了贡献。何祥美先进典型成长在南京军区,军区更要带头学习何祥美,要充分发挥何祥美“酵母”作用,培养千千万万个何祥美式的爱军精武标兵,涌现精兵群体,做到真正履行使命、提升部队的战斗力。他还勉励何祥美要经得起鲜花、掌声和荣誉的考验,始终保持谦虚谨慎的作风,同时把好思想、好作风传出去,带出更多的“何祥美”。

  出席报告会的军区领导还有:宋普选、高武生、蔡英挺、褚益民、顾守成、孟昭斌;军区机关领导杨建华、许纪文、陈卫国、王清葆、谢亢威、郭德富、施金毛、孙心良、黄企生;军区机关全体干部和直属部队官兵共1000余人。

  何祥美是南京军区某部六连上士班长。入伍以来,他始终牢记职责使命,立足本职苦练军事技能,以敢打必胜的战斗精神不断攻坚克难,练就了上天能飞行跳伞、下海能操舟潜水、陆地狙击能百步穿杨的战斗技能,成为全能型“三栖精兵”。他先后40多次参加重大军事活动,圆满完成了上海合作组织峰会等国际性重要会议的安保任务,先后荣立一等功1次、二等功2次、三等功2次,被表彰为“全军爱军精武标兵”、“全军优秀青年标兵”,荣获“中国青年五四奖章”。

  报告会上,南京军区某部六连四班班长何祥美深情讲述了自己忠诚履行使命、苦练打赢本领的体会。南京军区某部六连二班班长韩昌生、何祥美所在部队政治委员陈志洪、中央人民广播电台记者谭淑惠,从不同侧面、不同角度讲述了何祥美同志的先进事迹,生动、立体地展示了新时期中国优秀士兵的成长历程和精神风貌。他们的精彩报告生动感人、催人奋进,不时赢得阵阵热烈掌声。

  南京军区政治部主任褚益民在主持报告会时强调,开展向何祥美学习活动,就是要深刻把握何祥美的先进事迹和崇高精神,就是要努力培养造就一大批何祥美式的爱军精武标兵,就是要在推进军事斗争准备和完成部队各项任务中见成效。