南京军区司令员赵克石莅漳考察

           来源:闽南日报数字报
  在漳州市全力争创新一届“全国双拥模范城”之际,10年11月30日,南京军区司令员赵克石一行莅漳考察。市委书记、市人大常委会主任刘可清,市长陈冬等市各套班子领导在漳州宾馆与首长一行座谈,向首长汇报了漳州市经济社会发展及创“全国双拥模范城”的情况。   

  赵克石在座谈时说,自己长期在福建工作,对闽南这块土地有特殊的感情,来到漳州,就像回到了家;看到漳州发展新貌,感受深刻。近几年,漳州经济社会快速发展,物质文明和精神文明建设齐头并进,我们为漳州取得的成绩感到由衷高兴,祝愿漳州的明天更美好。他说,漳州人民讲政治、重感情,军地双方结下了深厚情谊,共建成果令人瞩目,自1997年以来,漳州市已连续四届荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。希望漳州市和驻军部队继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,再接再厉,争取实现“全国双拥模范城”“五连冠”目标,推动各项工作再上新的台阶。

  刘可清在座谈中介绍了漳州市的经济社会发展情况。他说,近年特别是近段时间以来,漳州市委、市政府按照福建省委、省政府的部署要求,推动“海西建设、漳州先行”,全力打好“五大战役”,经济快速发展,社会安定稳定,人民安居乐业。这些成绩的取得,与部队长期以来对漳州市的关心与支持是分不开的。他表示,漳州市将继续发扬光荣传统,坚定不移地支持部队建设,再创“全国双拥模范城”,推动军地双方共同发展。

  驻闽某集团军军长王宁,南京军区相关部门领导郭德富、陈富群、唐玉良,漳州市领导吴洪芹、杨建平、吕传俊、游婉玲、杨怀榕、谭培根、许荣勇、黄双庆、黄浦江、罗春生,漳州军分区司令员姚淮宁、漳州军分区政委刘茂青及市直有关部门负责人会见时在座。