山西省国土厅全体人员参观晋中警示教育展览

  2011年2月16日,省国土资源厅厅长李建功率领省国土资源厅全体机关工作人员来晋中市党风廉政建设、预防职务犯罪警示教育馆参观学习,并观看了警示教育片《时代的重托》。市委常委、常务副市长刘志宏陪同。

  警示教育展览由市纪委、市人民检察院、市监察局、市国土局联合举办,党风廉政建设、预防职务犯罪警示教育馆,通过展示内容中对正反典型多种形式、有效性的廉政教育,筑牢党员干部的思想道德防线和党纪国法防线,充分发挥廉政教育在防止腐败和预防职务犯罪中“警示器”和“防火墙”的作用。展览馆以“党风廉政建设,预防职务犯罪”为主题,分八个展区,集声、光、电于一体,内容上集合近百张图片,包含廉政历史、先进代表、职务犯罪案例、公益广告等内容,展示出广大党员干部立党为公、执政为民的情怀,警示出腐败违纪违法分子的可悲下场,展览馆展示了晋中市党风廉政建设和预防职务犯罪的工作特色和成就。该展览馆于2010年8月16日正式开馆以来,共有168个单位、6394名国家工作人员来馆接受警示教育。

  李建功认真听取了讲解员的介绍,依次参观了每个展区,并参观了市国土产权教育中心、阅览室。参加人员表示,观看了展览之后,更加坚定了他们筑牢反腐倡廉的决心和勇气。(刘冬冬 李波)