济南军区政委刘冬冬、青岛市长夏耕检查征兵体检工作

           来源:青岛新闻网
  本报讯 昨日下午,济南军区政委刘冬冬,市委副书记、市长夏耕和青岛警备区司令员王传友、政委王程林等检查了我市2003年冬季征兵体检工作。   

  刘冬冬一行来到市民兵预备役训练中心,检查了我市四方区征兵体检工作,并观看了民兵便携式防空导弹模拟训练演示和民兵便携式防空导弹连建设录像片。

  检查过程中,刘冬冬询问了我市冬季征兵工作中应征青年人数、文化素质等相关情况,并要求切实把好征兵质量关,为部队输送优秀的人才。刘冬冬鼓励正在参加体检的应征青年把青春奉献给国防事业,保卫国家戍守边疆,在部队这个大熔炉中加强锻炼,建功立业。

  据了解,目前我市征兵体检工作顺利进行。下一阶段,我市将严密组织体检复检、政审等工作,按照新的体检标准和办法,抓好征兵网络化体检。本月下旬,市征兵办公室将统一组织条件兵抽复查,并重点指导各区市抓好政治条件兵和在校大学生政审工作,严格落实责任制,确保体检、政审工作质量,高标准完成征接兵方法改革。同时,切实搞好审批兵工作,确保新兵运输安全顺利,并抓好义务兵优待安置政策落实,保证征兵工作健康顺利进行。(张玉沈家馨盖向荣)