四川党政代表团到济南军区致谢 范长龙吴靖平出席

            来源:绵阳政务网
  绵阳政务网讯:济南2010年3月26日专电正率领四川党政代表团在山东考察的省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰专程前往济南军区,拜会济南军区司令员范长龙、政委刘冬冬,感谢济南军区对我省抗震救灾、恢复重建的大力支持。

  省领导陈光志、黄小祥、王宁,绵阳市委书记、市人大常委会主任吴靖平,市委副书记、市长曾万明,市委常委、北川羌族自治县县委书记陈兴春和四川党政代表团成员参加拜会活动,济南军区领导叶爱群、张鹤田、杜恒岩、吕建成、赵宗岐、王健等出席军地座谈会。

  在军地座谈会上,刘奇葆发表了热情洋溢的讲话。他说,汶川特大地震已过去近两年,但那场气壮山河、艰苦卓绝的抗震救灾斗争至今仍历历在目、刻骨铭心。在抢险救援的危急时刻,人民解放军按照党中央、中央军委和胡锦涛主席的命令,千里驰援、生死营救,不畏艰险、英勇奋战,用铁的意志和血肉之躯筑起一道道生命长城,发挥了主力军和突击队的重大作用。在惊心动魄的抗震救灾斗争中,济南军区出动兵力多,承担任务重,作出贡献大,在人员搜救、群众安置、卫生防疫、灾后重建等各个战场上作出了突出贡献。济南军区参战官兵用青春、热血乃至生命,书写了对党、祖国和人民的赤胆忠心,和四川人民一起铸就了伟大的抗震救灾精神。时至今日,济南军区“铁军”精神,“抗震救灾英雄战士”武文斌烈士,一大批英雄群体和模范人物的英勇事迹一直在灾区传颂,一直激励着灾区干部群众自立自强、重建家园。

  刘奇葆说,近两年来,在党中央的坚强领导和全国党政军民、兄弟省市的大力支持下,四川崛起危难、化危为机、坚强奋进,夺取了灾后恢复重建的重大胜利,曾经满目疮痍的地震灾区已经焕然一新,正在发生脱胎换骨的巨大变化,灾区人民挺直脊梁从废墟上站立起来,正满怀信心建设新的美好家园。面对特大地震灾害和国际金融危机的严重影响,我们深入贯彻落实科学发展观,化挑战为机遇、变压力为动力,着力保增长、保民生、保稳定,努力保持经济平稳较快发展,加快建设西部经济发展高地,四川不仅没有垮,而且在“原地起立”的基础上实现了“发展起跳”,也为全国扩内需、保增长大局作出了贡献。我们坚信,有以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导和巨大关怀,有包括济南军区在内的全国党政军民的大力支持,一个崛起危难、日新月异的四川一定会展现在世人面前。

  刘冬冬说,时至今日,我们仍然不会忘记与四川各族人民并肩作战、共克时艰的日日夜夜,不会忘记四川省各级党委政府对子弟兵的无私关爱和大力支持,更不会忘记与灾区广大人民结下的血脉相连、生死与共的深情厚谊。汶川特大地震发生近两年来,四川地震灾区发生了翻天覆地、日新月异的变化。面对特大地震灾害和国际金融危机冲击,四川省实现了全面发展、协调发展、逆势发展,充分体现了我们党和政府的英明领导,充分体现了伟大祖国国力强大和社会主义制度的巨大优越性,充分体现了四川省各级党委政府贯彻以人为本、科学重建、和谐发展的先进执政理念,充分体现了灾区军民不畏时艰、众志成城、顽强拼搏的伟大力量。济南军区部队将一如既往弘扬拥政爱民优良传统,始终关心支持灾区重建,努力续写与四川人民心连心、同呼吸、共命运的新篇章。(四川日报记者方小虎绵阳日报记者王晓阳)