兰州军区人防办主任座谈会召开 王国生李长才接见与会代表

           来源:甘肃日报
  本报兰州2011年3月15日讯(记者白德斌)兰州军区人防办主任座谈会今天在兰州召开。会议总结了过去五年兰州军区人防工作,研究“十二五”时期西北人防的建设与发展。   

  兰州军区司令员王国生、政委李长才在会前接见与会代表并参观了兰州军区人防“十一五”建设成就。兰州军区副司令员郭洪超、赵建中,政治部主任苗华,联勤部部长占国侨,副参谋长李星一同参观。

  座谈会上,郭洪超和总参作战部人防局副局长杨青山分别讲话,李星作人防工作报告。

  会议强调,“十一五”时期,西北人防工作取得长足进步,为推进国防建设、保护人民生命财产安全和服务经济社会发展作出了重要贡献。“十二五”时期是西北人防巩固基础、加快发展、深化改革、整体跃升的重要时期。面对新形势,人防战线要切实增强责任感和使命感,坚持以科学发展观为指导,深入贯彻第六次全国人民防空会议精神,以推动人防科学发展为主题,以人防融入经济社会发展为主线,积极推进职能转变,加快推进转型,不断深化融合发展,努力构建与西北地区安全、发展相适应的现代人防体系,实现西北人防建设的整体跃升。