王国生强调集中精力抓重点抓难点抓增长点

 湖北日报讯 (记者蔡朝阳)昨日,省委副书记、省长王国生主持省政府专题会议,研究分解落实全年工作任务。王国生强调,全国和省两会闭幕,事关全省经济社会发展的大政方针和目标任务已经明确,省政府和职能部门要带头转变作风,把主要精力集中到抓重点、抓难点、抓增长点上,要提高效率,狠抓落实,确保全年工作目标顺利完成。

  会议指出,今年是“十二五”发展的起步年、开局年,是加快发展方式转变、推进跨越式发展的基础年、关键年。当前,区域之间你追我赶、奋勇争先的竞争态势,让我们坐不住、等不起、慢不得。省政府各部门、各单位要认真履行职责,加倍努力工作,要做到见事早、行动快、办法新、精力足、毅力强,要敢于作为、务求实效。

  会议要求,要围绕事关经济社会发展全局的重大项目和人民群众关心的民生问题,明确分工,各负其责,盯住目标,一抓到底。任务分解要科学明确,责任主体要落实到位。要强化激励约束机制,严格考核奖惩,做到有责有权、责权分明、权责一致,充分调动各级政府及政府职能部门的积极性主动性创造性。

  会议强调,要推进工作落实必须提高政府执行力和运行效率。要下决心减少迎来送往,严格控制会议和发文,倡导少开会、开短会,少发文、发短文,讲短话、讲实话。真正把心思用到干事业上,把工夫下到察实情、出实招、办实事上,切实把工作成效体现在项目建设上,体现在经济实力增强上,体现在改善群众生活上。