兰州军区政委李长才来我市调研灾后重建工作

          来源:陇南报
  本报讯(记者胡彦军)2009年5月8日下午,中央委员、中央军委委员、兰州军区政委李长才深入我市调研灾后重建工作。市委副书记、市长郭玉虎,市政协主席邱正保,市委副书记、市纪委书记李学春,市委常委、市委秘书长任跃章,市委常委、陇南军分区司令员崔喜春,市委常委、武都区委书记黄华明,副市长杨秋红、何兴林等市上领导陪同调研。李长才一行分别深入武都区八一中学、马街镇姜家山村实地查看了解工程进展情况和灾后恢复重建情况。   

  下午5时,李长才一行首先来到了位于安化镇的武都八一中学建设现场(原安化中学)。武都八一中学是兰州军区援建项目,该工程是在原安化中学震损原址上重建的,拟建场地面积32000平方米(约48亩),场地内新建的主要建筑物为综合教学楼、综合宿舍楼和附属用房。场地分为南北两区,北为教学生活区,南为运动区。目前正在施工的是综合教学楼和综合宿舍楼。在建设工地现场,李长才详细听取了有关人员关于工程设计规划、工程进展情况的汇报,并查看了每一个施工点,还就工程中有关问题进行了询问,指出一定要科学规划、科学施工,确保质量、加快进度。在查看完施工现场后,李长才又来到施工人员办公地点,查看办公条件,他指出,要优化办公工作条件,配齐办公设备,确保工程顺利高效开展。

  下午6时,在结束对武都八一中学的实地查看后,李长才一行不顾劳顿又风尘仆仆地赶往马街镇姜家山村。一到姜家山村,李长才就受到姜家山群众的热烈欢迎,李长才和他们亲切握手嘘寒问暖。当看到姜家山重建房屋整齐划一时,李长才很是高兴,他说,沿途看到许多重建点,姜家山重建的规划布局和建设进度还是相当不错的。李长才还进入农户,了解他们的生活情况,在村民杨姜德家的厨房看到他们用沼气做饭,当得知这是村上灾后重建配套建设时,他对这种做法给予了高度评价。姜凤格老人当看到李长才来到他们家门口时,她流下了激动的泪水,激动地抓住李长才的手连声说感谢,李长才关切问:“老人家今年多大年龄了?身体怎么样啊?房子建好了没有?”姜凤格老人回答道:“我今年67了,身体还行,房子已经建好了,请领导放心,谢谢你,谢谢军区对我们的关心。”李长才对她说:“那就好,在党和政府社会各界的关心下,我们以后的日子会过得更好的。”说完他还给老人送上了慰问金。之后李长才随姜家山小学校长张建民来到了学校教室看望孩子们,他对孩子们说:“你们的学习条件虽然很艰苦,但你们学习却很认真,你们要努力学习,学有所成,为建设家乡贡献自己的力量。”他很高兴地和师生们合影留念,并为学校捐献了两万元现金,让学校师生很感动。在离别之时李长才深情地对姜家山的乡亲说:“今天看到你们的重建情况非常好,我很高兴,我对姜家山未来的发展充满信心,我相信姜家山的明天会更加美好,乡亲们的生活一定会更上一层楼。”