王国生与国家林业局领导会谈 谋求林业更大发展

湖北日报北京7日消息(记者蔡朝阳)7日中午,省委副书记、省长王国生在北京会见了国家林业局局长贾治邦一行。双方就进一步加快林业改革、积极推进林业发展方式转变、谋求林业更大发展进行了会谈。全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗清泉出席会谈。

    王国生感谢国家林业局给予湖北省的大力支持。他说,湖北当前林业发展的形势很好,在局省合作建设武汉城市圈国家现代林业示范区、实施国家森林城市、湿地恢复保护示范等重点工程、推进生态文化体系建设和深化林权制度改革等方面,取得了丰硕成果。王国生表示,下一步,湖北将根据中央关于林业工作的总体部署和国家林业局的要求,紧紧围绕“生态立省”战略,加快转变林业发展方式,努力实现林业大省向林业强省的跨越式发展。

    贾治邦高度评价省委省政府对林业改革发展和生态建设的高度重视。他说,近年来,湖北林业建设取得了显著成效,特别是在深化集体林权制度改革、创建林业科技产业园、统筹城乡林业发展等方面走在全国前列,创造出了许多宝贵经验。面对新的形势和任务,湖北要加快转变林业发展方式,积极发展林业产业,大力弘扬生态文明,努力开创湖北林业发展新局面。

    国家林业局领导祝列克、张建龙、孙扎根、陈述贤、张永利会谈时在座。省委常委、组织部部长侯长安,副省长赵斌,省政府秘书长傅德辉等参加会谈。