李鸿忠王国生看望慰问两会报道记者

 湖北日报讯 本报北京13日电 (记者黄俊华、樊晓燕)今日下午,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省委常委、统战部部长、省人大常委会常务副主任苏晓云,省委常委、宣传部部长尹汉宁,全国人大财经委委员周坚卫,省人大常委会副主任周洪宇,在全国“两会”湖北代表团驻地北京新大都酒店,专程看望慰问了参与“两会”报道的中央、香港媒体驻鄂记者和湖北省市媒体记者,并与各媒体负责人和记者代表亲切座谈。

  李鸿忠代表省委、省人大、省政府、省政协,向参与报道的各媒体记者和后方工作人员表示衷心感谢和亲切慰问,对各媒体的“两会”报道工作给予充分肯定。他说,全国“两会”开幕以来,各新闻媒体调集精兵强将会聚北京,各方高度重视、密切协作、细致周到、精心策划,把笔触、镜头、话筒聚焦代表、委员,紧紧围绕解读政府工作报告,“说北京话,做湖北事”,及时传达了湖北代表、委员的声音,展现了湖北干部群众抓发展、谋发展的精神风貌,宣传了湖北经济社会发展的突出成就和美好前景。各媒体采取多种形式,报道内容和手法出新出彩,唱响了发展主题,彰显了湖北特色,为湖北“十二五”开局营造了提神鼓劲给力、推动科学发展、跨越式发展的浓厚氛围。他勉励大家牢记责任、再接再厉,为湖北“十二五”经济社会发展唱大戏、开好局,为实现湖北构建促进中部崛起重要战略支点营造良好的舆论氛围,作出更大贡献。

  今年全国“两会”期间,13家中央媒体驻鄂机构,4家香港媒体驻鄂机构,15家省市媒体,共派出110多名记者参与“两会”新闻报道,参加报道的媒体和记者数量为历年之最。据统计,截至13日,中央和香港媒体发稿110多篇,省市媒体发稿1500多篇,报道紧紧围绕国家战略和省委、省政府重大举措,精心组织,亮点纷呈。

  省人大常委会秘书长范兴元,省政协秘书长王树华等陪同看望。