张高丽会见北京军区政委符廷贵上将一行

           来源:天津日报
  天津市委书记、天津警备区党委第一书记张高丽2007年6月19日在迎宾馆亲切会见了北京军区政治委员符廷贵上将一行,代表市委、市政府和天津警备区党委对客人来津表示热烈欢迎。

  市委副书记、市长戴相龙,市委常委、常务副市长黄兴国,市委常委、警备区司令员王小京,警备区政委任之通,市委常委、市委秘书长段春华,警备区政治部主任王海儒等参加会见。

  张高丽在会见时说,多年来,在中央军委和北京军区的领导下,天津警备区和驻津各部队高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,全面加强革命化、现代化、正规化建设,大力加强民兵预备役部队建设,积极支持地方现代化建设,完成了许多急难险重任务,为天津的改革发展稳定做出了重要贡献。

  张高丽说,进一步加快滨海新区开发开放,是以胡锦涛同志为总书记的党中央作出的重大决策,为天津和环渤海地区的发展带来了千载难逢的历史机遇。当前,全市上下团结一心,精神振奋,正在抓紧贯彻落实市第九次党代会确定的各项任务,为把天津建设成国际港口城市、北方经济中心和生态城市而努力工作。实现天津发展的宏伟目标,离不开人民子弟兵的大力支持和积极参与。我们要坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,支持部队高标准高质量地完成各项任务,推动部队建设又好又快发展。要深入开展双拥共建活动,进一步加强军政军民团结,巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军民关系,努力开创天津各项工作的新局面。

  符廷贵说,积极参加和支援地方经济建设,是部队义不容辞的职责。我们要大力发扬拥政爱民的优良传统,以奋发有为的精神和求真务实的作风,主动参与天津的改革开放和现代化建设,主动参与滨海新区的开发开放,配合做好维护社会和谐稳定工作,深入开展军民共建,进一步密切军地军民关系,为实现天津科学发展和谐发展率先发展做出新的贡献。

  在津期间,符廷贵一行将深入天津警备区和有关驻津部队进行视察调研