符廷贵拜谒彭雪枫纪念馆

          来源:南阳网
  2010年11月9日至11日,中共中央委员、全国人大常委会农工委副主任、北京军区原政委符廷贵,到南阳市拜谒彭雪枫纪念馆,参观彭雪枫故居,考察指导文化旅游产业发展。

  省军区政治部副主任彭玉斌,市领导黄兴维、任锋、谢先锋、李建豫和南阳军分区司令员程德明陪同考察。 

  10日下午,符廷贵一行来到全国爱国主义教育基地——镇平彭雪枫纪念馆,追悼先烈,缅怀将军丰功伟绩。在彭雪枫将军塑像前,符廷贵和黄兴维等分别向将军塑像敬献了花篮,并三鞠躬默哀致敬。随后,符廷贵一行认真参观了纪念馆的各个展厅,在一幅幅生动的历史图片前,追思将军英勇奋战的戎马一生。符廷贵指出,彭雪枫将军是我党、我军一位德才兼备、智勇双全的政治家和军事家,他独特的人格魅力值得我们永远敬仰。希望纪念馆要发挥好全国爱国主义教育基地的作用,使更多的人来参观学习、缅怀先烈、继承先烈遗志,把老一辈革命家开创的事业更好地传承下去,让爱国传统发扬光大,永放光芒。 

  位于镇平县城南七里庄的彭雪枫故居,古朴典雅,庄重肃穆,绿树竹园相映。1907年,彭雪枫将军诞生于此。2000年,彭雪枫故居被省人民政府确定为第三批省级重点文物保护单位。符廷贵一行认真参观了每间房屋,详细了解彭雪枫将军幼年生活情况,并嘱咐当地负责人要认真打造红色教育基地,开发红色旅游资源,使故居与纪念馆形成一条完整的红色旅游线路,成为爱国主义教育的课堂、精神文明建设的阵地。

  在宛期间,符廷贵一行还兴致勃勃地来到桐柏叶家大庄中共中央中原局旧址、淮源景区、西峡恐龙遗迹园、内乡县衙、镇平国际玉城、武侯祠等处参观考察。每到一处,看着人文胜迹和秀美的风光,听着我市文化旅游产业发展情况介绍,符廷贵频频点头。南阳优美的自然景观和独特的文化内涵给符廷贵留下了深刻的印象,他对我市近年来文化旅游产业不断发展壮大予以赞许,认为我市文化底蕴丰厚,生态环境良好,发展潜力巨大,希望我市进一步利用好人文自然资源优势,做大做强文化旅游产业,为南阳经济快速发展作出积极贡献。

  考察期间,符廷贵一行还专程来到内乡县老战友王建义家中,看望老战友,共叙战友情