喻林祥上将莅临茅台酒业视察并进行亲切座谈

          来源:西陆中国军事
  中央委员、武警部队政委喻林祥上将莅临公司视察。公司领导袁仁国、谭绍利、刘自力,老领导杨良全、何同裕,总经理助理张德芹在茅园宾馆热情迎接了喻林祥上将一行并亲切座谈。

  集团公司党委书记、总经理、股份公司董事长袁仁国向喻林祥介绍了公司近年的发展情况,并就增加公司武警保卫力量提出建议。喻林祥听了公司连续跨越式发展后,当即表示,在武警中队现有的基础上再增加部分警力。

  喻林祥说,从汉代开始就有了茅台,这么多年来茅台在传承中创新,发展成为今天了不起的品牌,靠的正是一种了不起的茅台精神。茅台是国酒,为祖国争了光,全国人民对茅台酒情有独钟,军人对茅台更是有着一份特殊的感情。祝愿茅台酒越来越香,茅台的发展越来越旺。

  2009年11月2日上午,集团公司董事长季克良也赶到茅园宾馆,与喻林祥上将共话军民情谊。喻林祥即兴赋诗两首赠予季克良和袁仁国。“创业茅台正是时,老来品醇情更痴。国酒而今成瑰宝,一路艰辛有谁知。”“赤水秋声上仁怀,黔北群峰暮云开。清风明月由它去,只缘杯中有茅台。”袁仁国也赋诗一首回赠喻林祥上将:“喻君秋季到茅台,林城高原彩云开。祥和志远苦耕耘,智者人生情满怀。” 喻林祥还亲笔题写了“国之瑰宝”四个大字表达对国酒一茅台的美好祝愿。

  随后,喻林祥一行在季克良、袁仁国、谭绍利的陪同下考察了公司新包装车间、新区制酒车间、酒库车间,全程了解了国酒茅台从昔日小作坊到今朝大集团的历史变迁。

  在酒库车间,喻林祥被茅台酒的醇香陶醉,挥毫为武警部队封坛。

  在茅台中国酒文化城,喻林祥感受了在历史中积淀、在继承中创新的国酒文化,他激动地说,中华民族是非常崇尚酒文化的民族,特别是茅台酒的历史渊源很深,荣获巴拿马万国博览会金奖,享誉国内外,酒的质量很高,所以大家对茅台酒是情有独钟。来到贵州都想来看看茅台酒厂,因为它不仅名气大,而且有深厚的国酒文化。军人与酒又是密不可分的,我们出征要喝壮行酒,打完仗要喝庆功酒,军人是离不开酒的,所以我们对茅台特别有感情,这次就是来茅台参观学习的。

  其间,喻林祥上将还视察了驻公司武警中队,看望中队官兵。

  武警总部政治部组织部部长戴建国、政治部干部部部长谢新义、贵州省武警总队总队长周爱民及省市有关负责人等陪同考察。(刘骁)