武警部队政委委员喻林祥看望新兵赠送器材

             来源:情感于美容

\

武警部队政委喻林祥向新兵赠送器材。


\

武警部队政委喻林祥检查新兵笔记。

  "爸,我们武警总部喻林祥政委下午来看望我们了!没想到在新兵连里能见到上将!"   2009年2月25日下午5:30,操课刚结束,我顾不上回宿舍放帽子和腰带,就像其他战友一样,飞也似地奔向"警营话吧",拿起电话就给爸爸报告这个"特大新闻"。

  "是吗?太好了!"听到爸爸激动的话语,我恨不得一口气把喻政委到新兵连看望我们新兵的情景全说给他,让他与我一道即刻分享内心的喜悦。

  "不会吧,你是不是弄错了?总部首长可是大领导啊!"不料想,还没等我开口,爸爸便迟疑地问我。

  "没错,绝对没错,我看到了,是上将!"我斩钉截铁地说。

  "那么大的首长,工作都忙不过来,还有时间去看你们新兵?"爸爸还是抱怀疑态度。


\

武警部队政委喻林祥检查新训工作。


\

武警部队政委喻林祥向新兵赠送器材。

  "不光来看望我们,还和我们合了影,讲了话,还给我们带来了不少书呢。"为了证明报告的情况千真万确,我把首长的活动全说给了爸爸听。心想,这下爸爸可该相信了。谁知,爸爸还是半信半疑。   "是,真是喻政委!叔叔,我也是来给我爸报告这个大喜讯的!"我正要继续解释,与我一同来打电话的新战友常斯亮一把抢过电话,最后还不忘补充一句:"不信,你听听,话吧这十几部电话都是新战友在给家里报告这件事。"

  "你们首长在百忙之中还抽时间看你们,真是太关心你们了!"

  "是这样,听我们支队领导说,首长不管到哪里检查工作,都会到最艰苦、最需要关心的单位去看望基层战士;不管什么时候,都不忘倡导战士多读书、多学习、多思考。这不,今天还给我们讲了很多关于读书有益成人成才的生动事例。"见爸爸终于认可了,我禁不住脱口而出。

  "那么大的首长去看望小鑫他们,他们太幸运了!"电话那头传来了妈妈的声音。看来,和爸爸一样,站在一旁的妈妈同样按捺不住内心的惊讶和激动。

  这惊讶、这激动,不仅是对总部首长的崇敬,也是对我的期待。放下电话,我脑海中不由地冒出这样一个念头:一定当个好兵,决不辜负首长的期望。