吴双战看望黄金部队新战士

            来源:暮光之城|
  北国冰城,寒风凛冽。09年2月8日下午4时,武警部队司令员吴双战上将走进了武警黄金一总队新兵团训练场,走到了新战士中间。

  “司令员来了!”这对于只能在报纸上看到首长慰问的新战士来讲,无疑是莫大的幸福、巨大的鼓舞。

  吴双战走到新战士面前,问大家冷不冷、苦不苦、累不累、吃得习惯不习惯。他弯下腰,伸出手拉起新战士的裤角,看看穿得薄不薄,摸摸袜子厚不厚。站起身,拍拍战士的后背,看看穿得暖不暖,棉衣能不能御寒。他鼓励大家,要从一个地方优秀青年成长为一位合格的武警战士,首先要学会特别能吃苦,学会磨练自己,学会真本领,练成真功夫,自觉培育“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇高荣誉”的当代革命军人核心价值观,在本职岗位上建功立业,立志成才。

  无论司令员是在战士面前亲切询问,还是在队伍后面走过,每个新战士心里都涌出一股暖流。整个下午,训练场口令震天;整个下午,训练热潮高涨。当司令员的背影走远,训练场沸腾了,大家围住几个和司令员交谈的新战士,问长问短,分享他们的快乐。