靖志远参加首都义务植树

           来源:解放军报
  09年3月的北京,新草吐绿,春风拂面。今天上午,中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,来到北京市昌平区沙河水库南岸植树区参加义务植树劳动。

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇一同参加植树劳动。

  中央军委委员李继耐廖锡龙常万全靖志远许其亮参加了植树劳动。

  位于八达岭高速公路东侧的北京市昌平区沙河水库南岸植树区,占地25亩。9时30分,郭伯雄、徐才厚和刘淇等来到劳动现场,和参加植树的军地领导一起,挥锹栽树、培土、浇水,共种下白皮松、油松、银杏、垂柳等乔木树种500余棵。这是中央军委、四总部和驻京部队各大单位领导第27次集体参加首都义务植树劳动。近年来,驻京部队积极支援首都绿化美化建设,先后参加了二环至六环路、机场高速路等220多个重点地点及天坛、明城墙遗址、奥林匹克森林公园等40多个大型公园的绿化劳动。仅去年一年,就出动官兵25万人次,义务植树22万多棵,种草114万平方米,平整场地60余万平方米,为改善首都生态环境,促进首都经济社会发展作出了重要贡献。

  郭伯雄、徐才厚在劳动间隙接受记者采访时说,植树造林、绿化祖国是功在当代、利在千秋的伟大事业。全军和武警部队要坚决贯彻党的十七大精神,坚持把参加义务植树活动、绿化美化祖国山河,作为支援地方建设特别是社会主义新农村建设的重要内容,勇当国土绿化美化的突击队,争做植树造林的排头兵,积极为建设生态文明,构建社会主义和谐社会作出新的更大贡献。驻京部队要按照军委、总部的部署,大力支持首都生态环境建设,积极援建重点绿化美化工程,与全市人民一起,努力把首都建设成绿荫覆盖、景观优美、环境宜人的首善之区,以崭新的城市面貌迎接新中国成立60周年。

  今天参加植树劳动的还有四总部、驻京部队各大单位、武警部队和军委办公厅领导葛振峰、马晓天、戚建国、刘振起、贾廷安、杜金才、许耀元、孙大发、王谦、秦银河、孙思敬、迟万春、李安东、朱发忠、韩延林、黄作兴、丛日刚、刘晓江、邓昌友、彭小枫、刘成军、王喜斌、童世平、房峰辉、喻林祥、王冠中等。北京市市长郭金龙等领导同志也参加了植树劳动。