郭声琨马飚会见空军政委邓昌友上将

          来源:广西新闻网
  2010年10月26日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚在南宁会见了空军政委邓昌友上将。

  郭声琨说,邓昌友上将和空军总部领导多次到广西考察指导工作,充分体现了对广西各族人民的极大关怀和深厚情谊。长期以来,空军总部及驻桂部队对广西经济社会发展给予了大力支持和帮助,特别是近年来,在我区抗击历史罕见的严重雨雪冰冻灾害、旱涝灾害战斗中,驻桂空军冲锋在前,与当地干部群众一道,奋力抗灾救灾,在关键时刻发挥了重要作用。同时,驻桂空军还在参与和支援地方重点工程建设、航空保障等方面,做了大量卓有成效的工作。尤其在中国-东盟博览会举办,以及广西机场建设等方面,空军给予了大力支持。广西发展取得的成绩,与空军的支持分不开。

  郭声琨说,广西历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。广西各级党委、政府高度重视国防和军队建设。我们认为,部队的事就是我们地方的事,部队的需要就是我们地方的责任。广西将一如既往支持和服务空军建设,认真做好拥军优属的各项工作,尤其是做好空军军转干部安置工作,让军转干部用部队的好作风好思想,来带动地方发展。

  邓昌友说,再次来到广西,看到广西发生的巨大变化,深感振奋。广西的生态环境变得更美了,干部群众精神面貌变得更好了,全区民族团结和睦、社会和谐稳定。中国-东盟博览会效果很好,影响很大,北部湾经济区开放开发热火朝天,生机勃勃。广西的发展完全符合科学发展观的内涵和要求,符合自治区的实际,形成了广西特有的发展优势。广西在拥军优属方面也做得非常好,把很多问题提到党委、政府的层面来思考、来解决,在办实事、解难题上很有作为。空军总部及驻桂部队将一如既往支持广西经济社会发展。

  广州军区副政委兼军区空军政治委员王玉发中将、空军政治部副主任王鸿生少将、广州军区空军政治部主任胡秀堂少将,自治区领导陈际瓦、杨道喜、梁胜利参加会见。