许其亮等军委总部领导分别参加审议和讨论

           来源:解放军报
  军队人大代表、中央军委委员、空军司令员许其亮,今天在十一届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论会上发言说,国家在“十一五”期间取得的伟大成 就举世瞩目,令人振奋和自豪,充分显示了中国特色社会主义制度的优越性,充分反映了以胡锦涛同志为总书记的党中央治国理政的高超智慧、卓越能力和领导艺术。这次会议,是在中国共产党成立90周年,我国圆满完成“十一五”规划、迈上“十二五”建设发展新征程时召开的一次重要会议,对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。

  许其亮代表说,温总理的政府工作报告,实事求是总结过去,深刻分析困难问题,清醒面对发展形势,科学部署今年任务,并对《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》作了说明,是通篇贯穿主题主线,饱含执政为民改善民生真情,勇敢面对各种挑战,充满发展信心力量的好报告,鼓舞人心,催 人奋进。

  许其亮代表强调,要始终把思想政治建设摆在首位,大力加强思想政治教育,提高广大官兵明辨是非能力,确保空军部队永远听党指挥。当前空军建设正处于军事斗争准备拓展深化期、新型军事体系构建攻坚期、战斗力生成模式加快转变期,关键是要把主题主线重大战略思想体现到空军长远建设发展规划中,贯 穿到军事政治后勤装备各领域,落实到基础性经常性工作全过程。要更加牢固地确立科学发展观在空军建设中的根本指导地位,牢牢把握建设发展的正确方向;要加快转变空军战斗力生成模式,突出抓好科学理念、能力素质、模式机制、信息系统等基础性建设,不断拓展和深化军事斗争准备;要切实加强思想作风建设,为推进 空军转型建设提供坚强保证;要自觉服从服务于党和国家工作大局,大力推进军民融合式发展,努力为经济社会发展作贡献;要不断提高基于信息系统的体系作战能力,确保有效履行新世纪新阶段我军历史使命。