中国海军司令吴胜利同智利海军司令会晤

           来源:中国日报
  正在智利进行正式友好访问的中国中央军委委员、海军司令员吴胜利上将8日访问智利海军总司令部,并会见智利海军总司令埃德蒙多・冈萨雷斯,就加强两国海军交流交换意见。

  在会见中,吴胜利表示,智利海军拥有200年的悠久历史和优良传统,而中国海军是一支相对年轻的力量,两军间一直保持着友好往来。他愿借访问之机,互相学习借鉴,加强两国海军之间的交流。

  他说,10月份智利成功救出了33名被困矿工,其中智利海军扮演了非常关键的角色。智利矿难救援引起了中国人民和全世界的关注,其成功的经验值得学习、推广。

  冈萨雷斯说,智利海军感谢中国在智利加入西太平洋海军论坛问题上的坚定支持,也愿一如既往地将两国海军间的友好交流传承下去。

  会谈中,吴胜利邀请冈萨雷斯于明年访问中国,冈萨雷斯愉快地接受了这一邀请。

  吴胜利随后访问了智利海洋水文服务局、海军学院等机构,并登舰参观智利国家舰队旗舰“威廉姆斯号”和智利海军潜艇

  吴胜利于7日晚间抵达智利,对智利展开为期4天的正式友好访问。他将于9日会见智利国防部长拉维内特和智利军队联合参谋长莱丹特克。