图文:海军司令员吴胜利检阅海工大学员

            来源:楚天都市报

\

海工大学员还接受了吴胜利上将的检阅

  60年来,这里先后走出10余万高素质海军人才、50多名将军和院士。昨日,海军工程大学喜迎60华诞,中央军委委员、海军司令员吴胜利上将,湖北省委副书记、武汉市委书记杨松出席校庆活动并讲话。

  海军工程大学前身是大连海军学校,创办于1949年11月22日,是新中国第一所海军正规高等军事院校,由毛泽东亲手签署建校命令,周恩来亲选校长校址。60年来,从辽东半岛迁至江汉平原,四易其名,历经五次跨越,而今成为海军重要的教学科研基地,也是海军唯一一所综合大学。

  该校先后有700多项成果获国家和军队科技进步奖,直接转化为战斗力。在万里海疆,无论是劈波斩浪的舰艇,还是深潜大洋的潜艇,在我海军主战装备上,都有该校的研制成果。

  60年来,学校为海军培养了10多万名本科、硕士和博士等高素质军事人才,被誉为“海军军官的摇篮”。

  昨日的纪念大会后,海工大学员还接受了吴胜利上将的检阅。