成都军区政委田修思到广安视察

           来源:广安日报

\

  图为田修思中将(中)在李亚洲少将(左)、王建军等的陪同下在邓小平故里参观  

  2010年5月12日,成都军区政委田修思中将怀着对邓小平同志的无限崇敬和怀念之情,带着对广安人民的亲切关怀,莅临广安市视察。

  田修思一行在四川省军区副司令员李亚洲少将,中共广安市委书记、市人大常委会主任王建军等的陪同下,参观了邓小平故里和广安的城市建设。

  在邓小平铜像广场,田修思一行向邓小平铜像敬献了花篮。在邓小平故居陈列馆,田修思一行回顾了小平同志波澜壮阔的伟大人生。形象展示了小平同志光辉一生的一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅图片,引起了田修思一行的无限感慨。

  田修思深情地说,广安把“邓小平故里”打造成国内一流的领袖纪念馆,为世人提供了认识伟人、学习伟人、缅怀伟人的最佳场所,也为人们研究小平同志的成长历程和思想理论提供了重要载体。

  在参观完邓小平故居后,田修思一行来到由成都军区援建的“银杏林”前,与随行的领导一道培土浇水,种下了纪念树,将对小平同志的深切怀念寄于绿荫,融入自然。

  在听了广安市领导对广安的情况介绍,看到广安的发展变化后,田修思称赞说,在广安市委市政府的正确领导下,广安人民把广安建设得这样漂亮,使邓小平同志的故乡发生了翻天覆地的变化,这是我们来之前没有想到的。美丽的广安非常值得我们留恋,祝愿广安的明天更美好。

  市委副书记、市长侯晓春,市委常委、广安军分区政委曹才林,市委常委、秘书长苏利明,广安军分区副政委李纪俊等先后参加了陪同考察。