成都军区司令员李世明到贵定县看望抢修电网官兵

            来源:黔南日报
  本报讯 2008年2月21日上午,成都军区司令员李世明中将在贵州省委常委、省军区司令员邱型柏,参谋长凌峰,黔南州委书记吴廷述,州委常委、都匀军分区政委陈吉祥,都匀军分区司令员杨昆昌以及援黔部队负责人的陪同下,到贵定县定东乡高原村看望慰问战斗在抢修电网一线的成都军区援黔部队、贵州预师二团和贵定县民兵应急分队官兵。

  李世明一行到达高原村后,首先察看了铁塔的受损情况,了解了电网抢修施工进展情况。当看到战士们热火朝天的劳动场景时,李世明也加入了劳动的队伍,一起搬运电力物资。李世明还与战士们进行了亲切交谈,询问他们的生活情况。在中国传统的元宵节来临之际,李世明向官兵们表示了节日的问候,并给部队官兵送去了慰问金和慰问品。他对援黔部队、贵州预师二团和贵定县民兵应急分队官兵连日来奋战在电网抢修一线作出的贡献给予了充分肯定。他要求全体官兵要严守纪律、尊重当地民族风俗习惯,搞好与驻地群众的关系,继续发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,按照党中央、中央军委的指示精神,早日完成电网抢修任务,使灾区早日恢复供电,使灾区群众尽快恢复生产和正常生活。

  随后,李世明一行来到高原村东山坪组,看望了在冰灾中受损严重的王进发和颜光辉,并仔细询问了他们的受灾情况和目前的生产生活情况,分别给他们送去了1000元慰问金、棉被、米和油。

  州委书记吴廷述说,我州这次遭受严重灾害,在困难的时刻,成都军区援黔部队官兵冲到了抢险救灾的第一线,他们发扬了部队官兵特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的战斗精神,体现了部队官兵哪里有需要,哪里有困难就冲到哪里的优良革命传统,体现了部队官兵与人民的军民鱼水深情。对官兵不畏艰险,忘我工作的辛勤付出表示由衷敬佩和衷心感谢。