成都军区司令员李世明看望宁夏消防救援队

             来源:宁夏日报
  “感谢宁夏,我代表四川人民感谢你们”   

  “我代表四川人民感谢你们1昨天中午,成都军区司令员李世明来到宁夏消防救援队驻地陈家坝楼观村,动情地对宁夏消防救援队官兵说道。

  2008年5月15日凌晨4时51分,宁夏消防地震灾害应急救援队接到公安部紧急命令后,迅速赶赴四川北川县陈家坝灾区,开始紧急大营救。截至5月18日下午,宁夏消防救援队共抢救被埋压人员,营救和转移被困、受灾群众164人,其中包括被埋压120小时的69岁老人赵富贵。宁夏消防救援队从信用社和商铺里抢救和保护56万余元现金及数十件重要银行凭证和账户资料。

  成都军区司令员李世明说,宁夏消防救援队英勇顽强,反应迅速,参战官兵士气高昂,专业性强,几天来,搜救出了很多被困群众,为四川省抗震救灾工作做出了积极贡献。他握着宁夏消防救援队队长傅建贞的手说:“感谢宁夏,请您转告陈建国书记、王正伟主席,我代表四川人民感谢你们。”

  同行的总政治部领导还为宁夏消防救援队带来中央军委的慰问金。