喻林祥视察甘肃:扎实推进组建工作顺利进行

           来源:甘肃日报
  2009年2月3日,武警部队政治委员喻林祥上将日前率工作组到武警甘肃省森林总队检查调研时强调,要以科学发展观为指导,以班子建设为重点,扎实推进组建工作顺利进行。

  喻林祥在武警甘肃省森林总队临时驻地观看了总队党委专题汇报片后,对总队去年在完成筹备组建任务中所做的主要工作给予充分肯定。他指出,作为新建单位,要在加强基础建设上狠下工夫。一是突出抓好党委班子能力建设和先进性建设,提高党委班子领导科学发展的能力和带领部队完成任务的能力,确实扎下根来当好第一代创业人;二是突出抓好建章立制,建立符合组建工作实际、推动部队科学发展的制度规定,从一人一事做起,从点滴方面抓起,从细小环节抓起,做到以制度促规范;三是要大力加强新形势下思想政治建设,坚持用中国特色社会主义理论武装官兵,扎实开展深入学习实践科学发展观活动和部队主题教育,大力培育当代革命军人核心价值观,切实打牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础,坚定扎根西北、无私奉献,当好第一代创业人的信心和决心;四是突出作风建设,着力培养服从命令、听从指挥的作风,雷厉风行、令行禁止的作风,严格自律、遵章守纪的作风,求真务实、真抓实干的作风。五是要突出统筹协调,针对部队抽组、营房建设、部队管理教育等大项工作多的实际情况,各级要通盘考虑、全局把握,对重点工作党委成员要合理分工,确保各项工作齐头并进,防止顾此失彼。

  喻林祥强调,从森林部队履行职责使命看,必须深入学习贯彻胡锦涛主席“三个确保”重要指示,进一步增强大局观念和忧患意识,忠实履行职责使命,努力为维护国家生态安全和社会稳定作出新的贡献。(王瑞欣 党博武)