新兵连里遇上将 武警政委喻林祥看望新兵

\


武警部队政委喻林祥检查新训工作。  图片来源:人民武警报

\

武警部队政委喻林祥向新兵赠送器材。  图片来源:人民武警报

    "不光来看望我们,还和我们合了影,讲了话,还给我们带来了不少书呢。"为了证明报告的情况千真万确,我把首长的活动全说给了爸爸听。心想,这下爸爸可该相信了。谁知,爸爸还是半信半疑。

    "是,真是喻政委!叔叔,我也是来给我爸报告这个大喜讯的!"我正要继续解释,与我一同来打电话的新战友常斯亮一把抢过电话,最后还不忘补充一句:"不信,你听听,话吧这十几部电话都是新战友在给家里报告这件事。"

    "你们首长在百忙之中还抽时间看你们,真是太关心你们了!"

    "是这样,听我们支队领导说,首长不管到哪里检查工作,都会到最艰苦、最需要关心的单位去看望基层战士;不管什么时候,都不忘倡导战士多读书、多学习、多思考。这不,今天还给我们讲了很多关于读书有益成人成才的生动事例。"见爸爸终于认可了,我禁不住脱口而出。

    "那么大的首长去看望小鑫他们,他们太幸运了!"电话那头传来了妈妈的声音。看来,和爸爸一样,站在一旁的妈妈同样按捺不住内心的惊讶和激动。

    这惊讶、这激动,不仅是对总部首长的崇敬,也是对我的期待。放下电话,我脑海中不由地冒出这样一个念头:一定当个好兵,决不辜负首长的期望。