郭庚茂在郑州会见武警部队政委喻林祥上将

          来源:新华网
  2008年10月29日省委副书记、代省长郭庚茂在郑州会见了武警部队政委喻林祥上将一行。

  郭庚茂首先代表省委、省政府对喻林祥上将一行前来武警河南省总队检查指导工作表示热烈欢迎,并介绍了河南经济社会发展情况。郭庚茂说,河南地处中原腹地,历史悠久,文化底蕴深厚。河南承东启西、连南贯北,区位优势明显,是全国重要的交通枢纽和区域经济中心。河南还是全国第一人口大省、第一农业大省、第一粮食生产大省,粮食总产占全国十分之一,夏粮总产占全国四分之一,为国家粮食安全做出了贡献。改革开放以来,在全省上下的共同努力下,河南经济社会发展迅速,经济总量居全国第五位,成功实现了由传统农业大省向全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省的历史性转变。当前,河南正按照十七大精神和中央部署,认真贯彻落实科学发展观,团结一致,攻坚克难,为实现从经济大省向经济强省跨越、文化资源大省向文化强省跨越和加快中原崛起的目标而努力奋斗。

  郭庚茂指出,多年来,河南武警官兵在处置突发事件、维护社会稳定及抗震救灾中发挥了主力军和突击队的作用,为河南社会稳定和经济发展做出了不可磨灭的贡献。河南各级党委、政府将一如既往地关心、支持武警部队建设,积极帮助部队解决训练、执勤、生活等方面遇到的实际困难和问题,努力为武警驻豫部队官兵解除后顾之忧。

  喻林祥上将对郭庚茂的会见表示感谢。他说,近年来,河南经济社会发生巨大变化,在粮食安全、经济发展、社会稳定等方面为国家做出了重要贡献。同时,河南各级党委、政府高度重视武警部队建设,并给予了极大支持,使部队全面建设得到明显加强,为部队圆满完成中心任务提供了有力保障。武警河南省总队广大官兵要以地方党委关心厚爱为动力,深入学习实践科学发展观,大力弘扬“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,忠实履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的职责使命,为河南经济和社会发展做出新的贡献。

  副省长、省公安厅厅长兼武警河南省总队第一政委秦玉海,武警河南省总队总队长陈进平、政委刘生辉参加了会见。