喻林祥看望驻滇武警官兵强调居安思危 常备不懈

             来源:云南网
  新春佳节到来之际,武警部队政治委员喻林祥上将率总部工作组看望慰问武警云南总队、武警云南森林总队、武警8750部队官兵时强调,要强化职责使命意识,牢固树立长期作战思想,坚持动中抓建,强化专勤专训,不断提高履行使命任务能力,为维护云南边疆社会和谐稳定再立新功。

  2010年2月6日至10日,喻林祥一行先后深入西双版纳、丽江、保山等地看望慰问部队。每到一地,喻林祥首先代表武警党委、王建平司令员和总部其他领导以及机关向战斗在执勤处突一线官兵表示亲切慰问和节日祝贺!他指出,去年以来,武警云南总队、武警云南森林总队、武警8750部队坚决执行党中央、国务院、中央军委的指示要求,圆满完成了处突维稳和扑救森林火灾等任务。遂行任务中,各部队坚持用上级决策指示深入统一思想认识,执行命令坚决迅速,任务中政治工作扎实有效,广大党员干部身先士卒,各项保障及时有力,部队保持了昂扬士气和持续战斗力,各项任务完成圆满,为维护边疆社会稳定做出了突出贡献。

  喻林祥指出,当前云南社会形势复杂多变,维稳任务艰巨繁重,驻滇武警官兵要居安思危、常备不懈,做好维稳工作、统一思想和行动,牢固树立长期作战思想。要重视抓好军事训练特别是专勤专训,努力提高部队遂行多样化任务能力,确保遇有情况能够快速反应、有效应对、妥善处置。要加强管理教育,严格执行条令条例和各项规章制度,防止管理松懈、纪律松弛、作风松散;要深入开展“深知兵、真爱兵”活动,不断巩固和发展团结友爱、和谐纯洁的内部关系,确保部队高度稳定和集中统一。

  喻林祥强调,驻滇武警官兵要加强与地方党委政府和人民群众的团结,尊重地方党委政府,尊重友邻部队,尊重少数民族风俗习惯,进一步巩固警政警民团结。特别要严格遵守群众纪律,充分展示武警部队威武之师、文明之师的良好形象。当前,云南出现60年不遇旱灾,党中央高度关注,各部队要想地方党委政府之所想、急人民群众之所急,积极主动参加抗旱救灾斗争,以实际行动为战胜特大旱灾做贡献。