武警政委喻林祥看望慰问玉树抗震救灾部队

            来源:中国广播网 
  2010年5月1日,武警部队政委喻林祥飞赴青海玉树灾区,看望慰问一线抗震救灾官兵,检查指导部队抗震救灾工作。他鼓励官兵坚持用党中央、胡主席的决策指示统一思想,为支援玉树灾后重建做出新的更大贡献。

  喻林祥一下飞机,不顾高寒缺氧立即赶往玉树县结古镇扎西科武警野营村,看望慰问奋战在救灾一线的青海总队一支队、四支队、西宁支队、玉树支队、总队医院医疗队以及8653部队、水电和交通部队官兵。喻林祥与官兵代表一一握手,代表武警党委、首长和机关,向他们表示诚挚的问候和崇高的敬意,并赠送了慰问金。

  喻林祥在看望慰问部队时指出,武警部队前一阶段抗震救灾工作取得了很大成绩,党中央、国务院、中央军委和胡主席给予充分肯定,青海省委、省政府和广大人民群众给予很高的评价。部队之所以能圆满完成前一阶段任务,一是贯彻党中央、国务院、中央军委和胡主席的指示决策坚决;二是不怕艰难困苦、作风顽强;三是思想政治工作扎实高效;四是战斗队、工作队、宣传队作用发挥明显;五是纪律严明、管理正规;六是各项保障稳定、高效、可靠。

  喻林祥强调,当前,抗震救灾任务已由应急救援转入灾后重建,武警部队担负的任务仍然十分艰巨繁重。要坚持不懈地用党中央、国务院、中央军委和胡主席的决策指示统一思想。根据任务转换实际,大力加强思想教育,引导官兵牢固树立长期作战的思想,切实防止和克服临时观念、松懈情绪和厌战思想。要突出工作重点。一是完成好废墟清理任务;二是确保警戒目标绝对安全;三是做好处置突发事件准备。大力加强经常性思想工作,深入做好思想教育、心理服务和排忧解难工作,搞好医疗保障和卫生防疫工作。要扎实做好群众工作。充分发挥战斗队、工作队、宣传队作用,尽最大努力为群众办好事、做实事、解难事,同时严格执行群众纪律,落实好“十不准”要求,以良好形象取信于灾区群众。要搞好动中抓建。坚持一手抓任务、一手抓建设,见缝插针地抓好经常性基础性工作的落实,打牢部队保任务保安全的思想政治基础、能力基础、作风纪律基础、物质文化基础和组织基础。要加强组织领导。各级要加强沟通协调,处理好与地方党委政府的关系,处理好与军地联指的关系,处理好武警部队内部的关系;树立优良的作风,动真情、办实事,不抢镜头、不争荣誉、不搞形式主义;针对部队在高原执行任务的实际,坚持科学组织、科学实施,保证官兵身心健康和部队持久战斗力;搞好评功评奖,根据纪律条令,按权限对表现突出的官兵实施奖励。